Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Замучила бездуховность

20.06.2008

Сначала небольшая прелюдия: 6 июня мы отмечали День Пушкина. Погода была ненастная, холодный ветер, тучи дождевые... Но при чем погода? Собрались преданные пушкинисты (в основном пожилого возраста) около памятника А.С. Пушкину в горсаду в дневное время. И что? Разве так отмечают всенародный праздник?

Раньше (я помню, лет 10-15 назад) 6 июня в вечернее время или в выходной день было настоящее торжество - костюмированные сцены, постановки, фейерверки, музыка и др. И было многолюдно, хорошо и весело.

Ведь мы говорим о Пушкине не только как о великом поэте-писателе, но и как о высокообразованном гражданине России. он давал оценку многим явлениям в гражданском обществе, рассматривал исторический ход развития России.

Что сегодня мог бы сказать А.С. Пушкин, глядя на современную культуру, литературу, словесность? Думаю, что он мог бы еще раз пояснить, как бывает в Отечестве, когда "...и раб, и льстец приближены к престолу..."

Такое отношение к празднику - это бездуховность. Именно на бездуховности замыкаются все государственные и мировые проблемы, будь то экологические проблемы на Черноморском побережье или в промышленных городах Урала; коррупция в государственной службе, продовольственная безопасность страны, правовой беспредел, разгул преступности, наркомании, алкоголизма, проституции, семейные бюджеты, квартирный вопрос и многое другое.

Но бездуховность растет не на пустом месте, она - закономерный продукт трех больных "китов": несовершенная машина управления, устаревший экономический фундамент, отсутствие полноценного гражданского общества. Да, есть отдельные политические партии, группы и группировки, кланы, слои и сословия людей, но нет цельного гражданского общества. Необходимо создавать перспективную модель гражданского общества на культурных и духовных ценностях, перспективную экономическую модель. Кто на это пойдет?

Пойдут те, которые сами утвердят снизу программу культурно-духовного развития страны (региона) и увлекут за собой миллионы граждан. Это и есть настоящий гражданский форум.

Сергей ЗВЕЗДНЫЙ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет