Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ураган длился полчаса

15.07.2008

На прошлой неделе над Карабашом пронеслась настоящая буря с проливным дождем, градом, ураганным ветром и грозовыми разрядами. Стихия бушевала всего полчаса, но причинила немало бед энергослужбам и жителям города. От удара молнии на подстанции "Карабаш", принадлежащей ОАО "Челябэнерго", отключились высоковольтные линии в 110 и 35 киловольт. Очевидцы случившегося утверждают, что вспышка напоминала северное сияние. В течение нескольких минут в разных районах города отключились пять фидеров - высоковольтных линий в 10000 вольт, а также несколько подстанций, многие воздушные и кабельные электрические сети. Сильные порывы ветра в буквальном смысле слова наломали дров: огромные ветки и стволы тополей падали на крыши домов, линии электропередачи и проезжую часть. Ветром опрокинуло остановку автобуса. Упавшее дерево стало причиной короткого замыкания и пожара на подстанции в поселке Старомедный.

На устранение последствий ЧП были брошены все силы Карабашского участка Кыштымского филиала ООО "Областная электросетевая компания". До 21 часа были подключены все высоковольтные линии и подстанции, электроснабжение которых осуществляется по кабельным сетям. Однако жители нескольких улиц, где на проводах и опорах образовались настоящие завалы из сломанных веток, остались без электричества. Энергослужбой зафиксированы 22 заявки в связи с обрывами проводов. Убирать повисшие на проводах ветви и спиливать поломанные стволы деревьев будут коммунальные службы города. И только после этого к устранению порывов приступят электрики. В городе создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, подсчитываются размеры ущерба.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет