Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Узнайте о своих правах

18.07.2008

Зеленые брошюры появятся на днях во многих поликлиниках и стационарах области. Несколько десятков тысяч информационных буклетов уже отпечатано по заказу Фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, во всех медицинских учреждениях появятся стенды ФОМСа с полезной информацией для пациентов: какие права обеспечивает медицинский полис, каковы функции и обязанности страховых компаний, координаты ФОМСа и страховых организаций. Продумывается организация "горячей линии" ФОМСа, по которой любой человек сможет и пожаловаться, и передать свои предложения насчет медицинского обслуживания.

В настоящее время любой пациент может обратиться к представителю ФОМСа или страховой компании лично. С графиком их дежурств (раз в неделю) в поликлиниках и стационарах можно ознакомиться во время приема.

Летом не так остро стоит проблема с очередями в поликлиниках, но уже полтора месяца подряд сотрудники ФОМСа проводят их мониторинг. Выясняют, к каким узким специалистам попасть труднее всего, в какое время больше всего скапливается народ. Анализируют причины и приглашают поделиться опытом образцовые учреждения. К примеру, в регистратуре магнитогорской городской клинической больницы N 3 дают талоны на утренние приемы пенсионерам, а после обеда врачи принимают остальных горожан. В Нагайбакском районе разгрузили очередь за счет собственных комплексных выездов специалистов по отдаленным территориям. Возможно, уже к осени, когда поликлиники заполнятся пациентами, будут разработаны рекомендации эффективного обслуживания.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет