Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Узнайте о своих правах

18.07.2008

Зеленые брошюры появятся на днях во многих поликлиниках и стационарах области. Несколько десятков тысяч информационных буклетов уже отпечатано по заказу Фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, во всех медицинских учреждениях появятся стенды ФОМСа с полезной информацией для пациентов: какие права обеспечивает медицинский полис, каковы функции и обязанности страховых компаний, координаты ФОМСа и страховых организаций. Продумывается организация "горячей линии" ФОМСа, по которой любой человек сможет и пожаловаться, и передать свои предложения насчет медицинского обслуживания.

В настоящее время любой пациент может обратиться к представителю ФОМСа или страховой компании лично. С графиком их дежурств (раз в неделю) в поликлиниках и стационарах можно ознакомиться во время приема.

Летом не так остро стоит проблема с очередями в поликлиниках, но уже полтора месяца подряд сотрудники ФОМСа проводят их мониторинг. Выясняют, к каким узким специалистам попасть труднее всего, в какое время больше всего скапливается народ. Анализируют причины и приглашают поделиться опытом образцовые учреждения. К примеру, в регистратуре магнитогорской городской клинической больницы N 3 дают талоны на утренние приемы пенсионерам, а после обеда врачи принимают остальных горожан. В Нагайбакском районе разгрузили очередь за счет собственных комплексных выездов специалистов по отдаленным территориям. Возможно, уже к осени, когда поликлиники заполнятся пациентами, будут разработаны рекомендации эффективного обслуживания.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет