Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Узнайте о своих правах

18.07.2008

Зеленые брошюры появятся на днях во многих поликлиниках и стационарах области. Несколько десятков тысяч информационных буклетов уже отпечатано по заказу Фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, во всех медицинских учреждениях появятся стенды ФОМСа с полезной информацией для пациентов: какие права обеспечивает медицинский полис, каковы функции и обязанности страховых компаний, координаты ФОМСа и страховых организаций. Продумывается организация "горячей линии" ФОМСа, по которой любой человек сможет и пожаловаться, и передать свои предложения насчет медицинского обслуживания.

В настоящее время любой пациент может обратиться к представителю ФОМСа или страховой компании лично. С графиком их дежурств (раз в неделю) в поликлиниках и стационарах можно ознакомиться во время приема.

Летом не так остро стоит проблема с очередями в поликлиниках, но уже полтора месяца подряд сотрудники ФОМСа проводят их мониторинг. Выясняют, к каким узким специалистам попасть труднее всего, в какое время больше всего скапливается народ. Анализируют причины и приглашают поделиться опытом образцовые учреждения. К примеру, в регистратуре магнитогорской городской клинической больницы N 3 дают талоны на утренние приемы пенсионерам, а после обеда врачи принимают остальных горожан. В Нагайбакском районе разгрузили очередь за счет собственных комплексных выездов специалистов по отдаленным территориям. Возможно, уже к осени, когда поликлиники заполнятся пациентами, будут разработаны рекомендации эффективного обслуживания.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет