Новости

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

В результате ДТП погибла 44-летняя пассажир иномарки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Глянешь в окно: алкаши да "Джипы"

25.07.2008

15 лет я живу на перекрестке Руставели и Гагарина в обычной "хрущевке". Всегда хотелось видеть свой двор уютным и зеленым. Несколько лет назад лично ходила на прием к бывшему директору ЧТПЗ, добилась его помощи в благоустройстве. Тогда в нашем дворе появились и небольшая детская площадка, и зеленые насаждения. Под моим окном даже поставили стол со скамейками.

Но с приходом к власти торгашей оказалось, что наш дом стоит на бойком месте. Постепенно на первых этажах выкупили квартиры и переделали их под магазины. В доме их 8! Да еще зал игровых автоматов, в котором пропадают целыми днями взрослые и дети. Рядом со мной появились "Автозапчасти". Их хозяин свой "Джип" ставит только здесь, несмотря на то, что есть специальные парковки. На замечания только цедит: "Я купил эту землю и распоряжаюсь, как мне надо!"

Сейчас наш двор превратился в объездную дорогу: подъезжают машины с товаром, приезжают покупатели. Рев моторов и громкая музыка в салонах не дают уснуть до поздней ночи! Да еще приспособились на столике под моим окном устраивать пиршества местные алкаши.

Обращалась я в ГИБДД Ленинского района. Они прислали своих представителей, людей опросили, да все на месте оставили. Кто же встанет на защиту интересов жителей дома N 10 по Руставели: поставит запретительные знаки для въезда, заставит автовладельцев ставить машины не просто у подъездов, перегораживая путь, а на стоянках?

Тамара ЮРГАНОВА, пенсионерка

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет