Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Глянешь в окно: алкаши да "Джипы"

25.07.2008

15 лет я живу на перекрестке Руставели и Гагарина в обычной "хрущевке". Всегда хотелось видеть свой двор уютным и зеленым. Несколько лет назад лично ходила на прием к бывшему директору ЧТПЗ, добилась его помощи в благоустройстве. Тогда в нашем дворе появились и небольшая детская площадка, и зеленые насаждения. Под моим окном даже поставили стол со скамейками.

Но с приходом к власти торгашей оказалось, что наш дом стоит на бойком месте. Постепенно на первых этажах выкупили квартиры и переделали их под магазины. В доме их 8! Да еще зал игровых автоматов, в котором пропадают целыми днями взрослые и дети. Рядом со мной появились "Автозапчасти". Их хозяин свой "Джип" ставит только здесь, несмотря на то, что есть специальные парковки. На замечания только цедит: "Я купил эту землю и распоряжаюсь, как мне надо!"

Сейчас наш двор превратился в объездную дорогу: подъезжают машины с товаром, приезжают покупатели. Рев моторов и громкая музыка в салонах не дают уснуть до поздней ночи! Да еще приспособились на столике под моим окном устраивать пиршества местные алкаши.

Обращалась я в ГИБДД Ленинского района. Они прислали своих представителей, людей опросили, да все на месте оставили. Кто же встанет на защиту интересов жителей дома N 10 по Руставели: поставит запретительные знаки для въезда, заставит автовладельцев ставить машины не просто у подъездов, перегораживая путь, а на стоянках?

Тамара ЮРГАНОВА, пенсионерка

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет