Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Белый тигр" прорвался в Вену

14.06.2000

Позавчера в австрийской столице открылась выставка трех челябинских художников. В Русском культурном центре в Вене представлены работы Владимира Сафронова, Аллы Давидович и Евгения Колесова. Параллельно с этим туда же из Челябинска отправилась и выставка детских работ для участия в проекте "Чилдренз гэлери".

Это стало возможным благодаря международным связям недавно открытой у нас галереи "Белый тигр". В середине мая здесь в рамках программы "Пробудить мечту в сердце ребенка" состоялся первый аукцион произведений искусства. На него были тщательно отобраны лучшие работы известных челябинских художников, а также артефакты из Папуа Новой Гвинеи, являющиеся частью экспозиции. Во время торгов организаторы провели детскую акцию "Нарисуй свою мечту".

Хотя результатом этого аукциона стала продажа только одной работы, галерея планирует сделать аукционы регулярными. Вырученные средства будут направляться на развитие и поддержку детской программы. Она, в свою очередь, является частью большого международного проекта "Исцеление детских сердец через искусство", который организовала по всему миру большой души человек американский дипломат и миротворец Джоан Тауфилис.

Этот проект предусматривает формирование сети детских галерей "Чилдренз гэлери" и направлен на развитие детского изобразительного творчества, чтобы поддержать детей, пострадавших в "горячих точках" земного шара. Задумана большая передвижная выставка детских рисунков.

До нынешней выставки в Вене работы челябинских детей также при поддержке галереи "Белый тигр" уже приняли участие в выставке в Нью-Йорке, которая состоялась в марте этого года.

Ирина БЫКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет