Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Белый тигр" прорвался в Вену

14.06.2000

Позавчера в австрийской столице открылась выставка трех челябинских художников. В Русском культурном центре в Вене представлены работы Владимира Сафронова, Аллы Давидович и Евгения Колесова. Параллельно с этим туда же из Челябинска отправилась и выставка детских работ для участия в проекте "Чилдренз гэлери".

Это стало возможным благодаря международным связям недавно открытой у нас галереи "Белый тигр". В середине мая здесь в рамках программы "Пробудить мечту в сердце ребенка" состоялся первый аукцион произведений искусства. На него были тщательно отобраны лучшие работы известных челябинских художников, а также артефакты из Папуа Новой Гвинеи, являющиеся частью экспозиции. Во время торгов организаторы провели детскую акцию "Нарисуй свою мечту".

Хотя результатом этого аукциона стала продажа только одной работы, галерея планирует сделать аукционы регулярными. Вырученные средства будут направляться на развитие и поддержку детской программы. Она, в свою очередь, является частью большого международного проекта "Исцеление детских сердец через искусство", который организовала по всему миру большой души человек американский дипломат и миротворец Джоан Тауфилис.

Этот проект предусматривает формирование сети детских галерей "Чилдренз гэлери" и направлен на развитие детского изобразительного творчества, чтобы поддержать детей, пострадавших в "горячих точках" земного шара. Задумана большая передвижная выставка детских рисунков.

До нынешней выставки в Вене работы челябинских детей также при поддержке галереи "Белый тигр" уже приняли участие в выставке в Нью-Йорке, которая состоялась в марте этого года.

Ирина БЫКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет