Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Интересное кино

17.06.2000

Екатеринбургский кинотеатр "Салют" скоро попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас идет оформление всех необходимых для этого документов. Мировая известность пришла к кинотеатру благодаря знаменитому фильму Джеймса Кэмерона "Титаник" - он непрерывно шел в "Салюте" в течение двух лет, причем все время с аншлагом.

- Мы не могли прервать прокат: народ валом валил именно на эту картину, - рассказывает на страницах "Известий" директор кинотеатра "Салют" Николай Владычкин. - Я работаю в сфере кино уже 35 лет и могу сказать, что никогда еще на моей памяти люди не шли в кино так массово, даже в лучшие советские времена такого не бывало. Было несколько лет, когда наши залы пустовали, а теперь народ вернулся в кино и залы постоянно наполнены. Похоже, российские кинотеатры сейчас переживают свое "второе рождение".

По данным управления проката Госкино России, в нашей стране насчитывается 1539 кинотеатров с широким экраном (сельские клубные кинозалы не считаются). Несколько лет назад многие кинотеатры перепрофилировались в автосалоны, клубы и мебельные магазины, а народ смотрел исключительно видеофильмы. За последние три года ситуация кардинально изменилась: в среднем за год посещаемость кинотеатров растет на 4 процента. Самый большой рост наблюдался в 1997 году, когда число "киноманов" по сравнению с 1996 годом увеличилось сразу на 10 процентов.

Сегодня все больше кинотеатров становятся современными, прокат идет в ногу с мировыми премьерами. Бары, удобные кресла (в некоторых залах ставят даже небольшие кресла-качалки и диванчики "для двоих"), суперсовременные системы кондиционирования, льготные билеты для студентов, специальные бесплатные сеансы для пенсионеров и мультпрограммы для детей - и презрительное слово "киношка" потеряло свой смысл, а поход в кино приравнен к таким благородным культурным мероприятиям, как визит в театр.

Комментарии
Комментариев пока нет