Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Интересное кино

17.06.2000

Екатеринбургский кинотеатр "Салют" скоро попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас идет оформление всех необходимых для этого документов. Мировая известность пришла к кинотеатру благодаря знаменитому фильму Джеймса Кэмерона "Титаник" - он непрерывно шел в "Салюте" в течение двух лет, причем все время с аншлагом.

- Мы не могли прервать прокат: народ валом валил именно на эту картину, - рассказывает на страницах "Известий" директор кинотеатра "Салют" Николай Владычкин. - Я работаю в сфере кино уже 35 лет и могу сказать, что никогда еще на моей памяти люди не шли в кино так массово, даже в лучшие советские времена такого не бывало. Было несколько лет, когда наши залы пустовали, а теперь народ вернулся в кино и залы постоянно наполнены. Похоже, российские кинотеатры сейчас переживают свое "второе рождение".

По данным управления проката Госкино России, в нашей стране насчитывается 1539 кинотеатров с широким экраном (сельские клубные кинозалы не считаются). Несколько лет назад многие кинотеатры перепрофилировались в автосалоны, клубы и мебельные магазины, а народ смотрел исключительно видеофильмы. За последние три года ситуация кардинально изменилась: в среднем за год посещаемость кинотеатров растет на 4 процента. Самый большой рост наблюдался в 1997 году, когда число "киноманов" по сравнению с 1996 годом увеличилось сразу на 10 процентов.

Сегодня все больше кинотеатров становятся современными, прокат идет в ногу с мировыми премьерами. Бары, удобные кресла (в некоторых залах ставят даже небольшие кресла-качалки и диванчики "для двоих"), суперсовременные системы кондиционирования, льготные билеты для студентов, специальные бесплатные сеансы для пенсионеров и мультпрограммы для детей - и презрительное слово "киношка" потеряло свой смысл, а поход в кино приравнен к таким благородным культурным мероприятиям, как визит в театр.

Комментарии
Комментариев пока нет