Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ОМОН бандитского назначения

27.06.2000

Во главе группировки, выбивавшей у курганского коммерсанта 500 тысяч рублей, стоял командир взвода челябинского ОМОНа. Что за отношения связывали коммерсанта и омоновца, так и осталось за скобками следствия. Известно лишь, что некогда милиционер оказал Гасанову некую услугу. А потому, когда к нему в гости в июне прошлого года наведался знакомый омоновец с друзьями, приготовился принять их со всем восточным радушием. Однако вести застольные беседы гости настроены не были. Несколько раз ударив Гасанова, бандиты сковали его наручниками, запихнули в машину и вывезли в район поселка Октябрьское Челябинской области. Здесь комвзвода Олег Фомченко с бойцом ОМОНа Евгением Царапкиным, бывшим командиром учебного взвода отряда Андреем Петровым и предринимателями братьями Новокшановыми продолжили истязание коммерсанта. Скованного наручниками Гасанова подвешивали за руки на дереве и, жестоко избивая, требовали 500 тысяч рублей. Ход "операции" координировал Фомченко. Не выдержав пыток, Гасанов согласился отдать часть требуемой суммы.

За деньгами поехали в село Барсучье, где у предпринимателя был собственный дом. Уже на месте, обманув бдительность своих мучителей, предпринимателю удалось выхватить из тайника заряженное охотничье ружье. В ходе перестрелки Станислав Новокшанов был убит, а его брат Константин получил ранение. Ранен был и сам Гасанов. Захватив умирающего подельника, преступники были вынуждены ретироваться.

На минувшей неделе областной суд вынес приговор Андрею Петрову, Олегу Фомченко и Евгению Царапкину. Вина первых двух в похищении человека и разбойном нападении оценена в 10 лет лишения свободы. Евгений Царапкин за покушение на убийство приговорен к 12 годам. Константин Новокшанов по сей день числится в розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Чтение заключительной части приговора было прервано громкими рыданиями жены одного из подсудимых. Сами же осужденные встретили вердикт судьи с невозмутимым спокойствием, лишь изредка обмениваясь недоуменными репликами.

Приговор может быть обжалован в вышестоящем суде.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет