Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Трамвай на рельсах конверсии

08.07.2000

На екатеринбургском заводе "Уралтрансмаш" запущен в серийное производство новый отечественный трамвай. К его созданию имеют самое непосредственное отношение... миасские ракетчики. Специалистов Государственного ракетного центра "КБ имени академика В. Макеева", проектировавших прежде баллистические ракеты морского базирования, к работе над трамвайным вагоном привлекли еще в конце 1990 года.

В 1993 году ракетчики вошли в консорциум "СПЕКТР" ("Совместное производство екатеринбургских трамваев"). Поначалу это добровольное объединение занималось модернизацией трамвайных вагонов чешского производства, эксплуатирующихся по сей день в 20 городах России. А в 1995 году миасцы приступили к проектированию оригинального образца. В течение двух лет сотрудники специально созданного отдела транспортных средств разрабатывали конструкторскую документацию и на базе уникального экспериментального центра ГРЦ проводили испытания узлов. К их созданию был привлечен и давний партнер ракетчиков по оборонным делам - расположенное в Миассе НПО электромеханики.

Опытный образец нового трамвая екатеринбуржцы изготовили в 1997 году. В следующие три года проводился большой цикл испытаний. Все эти годы по столице Среднего Урала бегал трамвай, на борту которого в числе прочих его создателей был указан и ГРЦ. А на днях межведомственная комиссия, изучив техдокументацию и прокатившись в новом вагоне по Екатеринбургу, дала добро на его серийное производство.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет