Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трамвай на рельсах конверсии

08.07.2000

На екатеринбургском заводе "Уралтрансмаш" запущен в серийное производство новый отечественный трамвай. К его созданию имеют самое непосредственное отношение... миасские ракетчики. Специалистов Государственного ракетного центра "КБ имени академика В. Макеева", проектировавших прежде баллистические ракеты морского базирования, к работе над трамвайным вагоном привлекли еще в конце 1990 года.

В 1993 году ракетчики вошли в консорциум "СПЕКТР" ("Совместное производство екатеринбургских трамваев"). Поначалу это добровольное объединение занималось модернизацией трамвайных вагонов чешского производства, эксплуатирующихся по сей день в 20 городах России. А в 1995 году миасцы приступили к проектированию оригинального образца. В течение двух лет сотрудники специально созданного отдела транспортных средств разрабатывали конструкторскую документацию и на базе уникального экспериментального центра ГРЦ проводили испытания узлов. К их созданию был привлечен и давний партнер ракетчиков по оборонным делам - расположенное в Миассе НПО электромеханики.

Опытный образец нового трамвая екатеринбуржцы изготовили в 1997 году. В следующие три года проводился большой цикл испытаний. Все эти годы по столице Среднего Урала бегал трамвай, на борту которого в числе прочих его создателей был указан и ГРЦ. А на днях межведомственная комиссия, изучив техдокументацию и прокатившись в новом вагоне по Екатеринбургу, дала добро на его серийное производство.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет