Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беда сплотила южноуральцев

11.07.2000

Сразу после трагедии в Аргуне УВД Челябинска открыло расчетный счет помощи погибшим и раненым. В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник УВД города Виктор Лесняк рассказал:

- Пожертвования поступили от 45 организаций области. Первыми откликнулись городская и районные администрации. Они помогли организовать похороны и поминки. Челябинский гарнизон милиции, сотрудники всех районных управлений внутренних дел решили передать в помощь семьям погибших и раненых в Аргуне денежное довольствие за один рабочий день. Эта сумма составляет примерно один миллион рублей. Шахтеры области перечислили на наш счет 500 тысяч рублей - свой дневной заработок. Заявления о перечислении дневного заработка на счет помощи подали и рабочие типографии "Паритет".

Буквально через день после известия о теракте в Аргуне 100 тысяч рублей перечислило АО "Мечел", 70 тысяч - АО "Содействие", 50 тысяч - "Инвестбанк", по 25 тысяч рублей - "Энергия-Байт" и "Лукойл". Откликнулись и депутаты Госдумы. Валерий Гартунг оказал адресную помощь детям погибших бойцов. Не остались в стороне Александр Аристов и Виктор Чернобровин. Много звонков на "горячую линию" поступило от простых горожан. Звонили частные предприниматели и пенсионеры, учителя и родственники погибших в первую чеченскую кампанию. От предложений бабушек, желавших перечислить на расчетный счет всю свою пенсию, пришлось отказаться из этических соображений. А помощь 15 человек - в основном ЧП и бизнесменов - мы с благодарностью приняли.

Денег из федерального бюджета мы пока не получили. Когда они придут в Челябинск, будем решать вопросы обеспечения семей погибших и раненых. Кому-то необходимо жилье, родителям многих погибших нужно пройти реабилитационный лечебный курс. Пока неизвестно, сколько раненых ребят вернется в строй. Какая-то часть из них останется инвалидами.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет