Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Беда сплотила южноуральцев

11.07.2000

Сразу после трагедии в Аргуне УВД Челябинска открыло расчетный счет помощи погибшим и раненым. В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник УВД города Виктор Лесняк рассказал:

- Пожертвования поступили от 45 организаций области. Первыми откликнулись городская и районные администрации. Они помогли организовать похороны и поминки. Челябинский гарнизон милиции, сотрудники всех районных управлений внутренних дел решили передать в помощь семьям погибших и раненых в Аргуне денежное довольствие за один рабочий день. Эта сумма составляет примерно один миллион рублей. Шахтеры области перечислили на наш счет 500 тысяч рублей - свой дневной заработок. Заявления о перечислении дневного заработка на счет помощи подали и рабочие типографии "Паритет".

Буквально через день после известия о теракте в Аргуне 100 тысяч рублей перечислило АО "Мечел", 70 тысяч - АО "Содействие", 50 тысяч - "Инвестбанк", по 25 тысяч рублей - "Энергия-Байт" и "Лукойл". Откликнулись и депутаты Госдумы. Валерий Гартунг оказал адресную помощь детям погибших бойцов. Не остались в стороне Александр Аристов и Виктор Чернобровин. Много звонков на "горячую линию" поступило от простых горожан. Звонили частные предприниматели и пенсионеры, учителя и родственники погибших в первую чеченскую кампанию. От предложений бабушек, желавших перечислить на расчетный счет всю свою пенсию, пришлось отказаться из этических соображений. А помощь 15 человек - в основном ЧП и бизнесменов - мы с благодарностью приняли.

Денег из федерального бюджета мы пока не получили. Когда они придут в Челябинск, будем решать вопросы обеспечения семей погибших и раненых. Кому-то необходимо жилье, родителям многих погибших нужно пройти реабилитационный лечебный курс. Пока неизвестно, сколько раненых ребят вернется в строй. Какая-то часть из них останется инвалидами.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет