Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Беда сплотила южноуральцев

11.07.2000

Сразу после трагедии в Аргуне УВД Челябинска открыло расчетный счет помощи погибшим и раненым. В беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" начальник УВД города Виктор Лесняк рассказал:

- Пожертвования поступили от 45 организаций области. Первыми откликнулись городская и районные администрации. Они помогли организовать похороны и поминки. Челябинский гарнизон милиции, сотрудники всех районных управлений внутренних дел решили передать в помощь семьям погибших и раненых в Аргуне денежное довольствие за один рабочий день. Эта сумма составляет примерно один миллион рублей. Шахтеры области перечислили на наш счет 500 тысяч рублей - свой дневной заработок. Заявления о перечислении дневного заработка на счет помощи подали и рабочие типографии "Паритет".

Буквально через день после известия о теракте в Аргуне 100 тысяч рублей перечислило АО "Мечел", 70 тысяч - АО "Содействие", 50 тысяч - "Инвестбанк", по 25 тысяч рублей - "Энергия-Байт" и "Лукойл". Откликнулись и депутаты Госдумы. Валерий Гартунг оказал адресную помощь детям погибших бойцов. Не остались в стороне Александр Аристов и Виктор Чернобровин. Много звонков на "горячую линию" поступило от простых горожан. Звонили частные предприниматели и пенсионеры, учителя и родственники погибших в первую чеченскую кампанию. От предложений бабушек, желавших перечислить на расчетный счет всю свою пенсию, пришлось отказаться из этических соображений. А помощь 15 человек - в основном ЧП и бизнесменов - мы с благодарностью приняли.

Денег из федерального бюджета мы пока не получили. Когда они придут в Челябинск, будем решать вопросы обеспечения семей погибших и раненых. Кому-то необходимо жилье, родителям многих погибших нужно пройти реабилитационный лечебный курс. Пока неизвестно, сколько раненых ребят вернется в строй. Какая-то часть из них останется инвалидами.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет