Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Куда катится электричка?

11.07.2000

ЮУЖД вводит единый тариф для поездов пригородного сообщения. Министерство по налогам и сборам РФ вынесло предписание Южно-Уральской железной дороге как злостному налогонеплательщику. Все имущество ЮУЖД могут описать, а саму дорогу - закрыть. Об этом сообщили на пресс-конференции в управлении железной дороги. Убытки самой ЮУЖД от пригородных пассажирских перевозок составили 257 миллионов рублей. Администрации Челябинской, Оренбургской, Курганской и Северо-Казахстанской областей компенсировали расходы лишь на 20 процентов. Качество обслуживания пассажиров в электропоездах не улучшается, подвижной состав не обновлялся уже четыре года. В этом году его износ превысил 90 процентов. Между тем только за шесть месяцев 2000 года более 10 миллионов человек воспользовались услугами наших поездов пригородного сообщения, пассажиропоток увеличился на 40 процентов. В полтора раза вырос спрос и на билеты в поезда дальнего следования. В связи с этим на летний период введено 10 дополнительных поездов, среди которых четыре - в южном направлении.

Тариф за проезд одной зоны пригородного сообщения составляет сейчас полтора рубля (при реальных затратах около 10 рублей). Есть 61 категория льготников, имеющих право не платить за проезд или же имеющих значительные скидки. Но в областном бюджете на этот год никакой компенсации ЮУЖД не предусмотрено. При этом долг областной администрации уже сейчас составляет 173 миллиона рублей.

С 15 июля вводится единый унифицированный тариф для поездов пригородного сообщения. Проезд одной зоны будет обходиться теперь в два рубля (сейчас - полтора). Цены на билеты в поездах дальнего следования не поднимутся. До 1 августа МПС по договору с РАО "ЕЭС России" оставляет их на прежнем уровне. Дальнейшее зависит от цен на энергоносители.

Людмила БАТАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет