Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Куда катится электричка?

11.07.2000

ЮУЖД вводит единый тариф для поездов пригородного сообщения. Министерство по налогам и сборам РФ вынесло предписание Южно-Уральской железной дороге как злостному налогонеплательщику. Все имущество ЮУЖД могут описать, а саму дорогу - закрыть. Об этом сообщили на пресс-конференции в управлении железной дороги. Убытки самой ЮУЖД от пригородных пассажирских перевозок составили 257 миллионов рублей. Администрации Челябинской, Оренбургской, Курганской и Северо-Казахстанской областей компенсировали расходы лишь на 20 процентов. Качество обслуживания пассажиров в электропоездах не улучшается, подвижной состав не обновлялся уже четыре года. В этом году его износ превысил 90 процентов. Между тем только за шесть месяцев 2000 года более 10 миллионов человек воспользовались услугами наших поездов пригородного сообщения, пассажиропоток увеличился на 40 процентов. В полтора раза вырос спрос и на билеты в поезда дальнего следования. В связи с этим на летний период введено 10 дополнительных поездов, среди которых четыре - в южном направлении.

Тариф за проезд одной зоны пригородного сообщения составляет сейчас полтора рубля (при реальных затратах около 10 рублей). Есть 61 категория льготников, имеющих право не платить за проезд или же имеющих значительные скидки. Но в областном бюджете на этот год никакой компенсации ЮУЖД не предусмотрено. При этом долг областной администрации уже сейчас составляет 173 миллиона рублей.

С 15 июля вводится единый унифицированный тариф для поездов пригородного сообщения. Проезд одной зоны будет обходиться теперь в два рубля (сейчас - полтора). Цены на билеты в поездах дальнего следования не поднимутся. До 1 августа МПС по договору с РАО "ЕЭС России" оставляет их на прежнем уровне. Дальнейшее зависит от цен на энергоносители.

Людмила БАТАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет