Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Заявление глав религиозных конфессий Челябинской области

19.07.2000

Взаимоотношения между последователями религиозных конфессий России, несмотря на различия, всегда отличались веротерпимостью, миром и согласием. Именно уважение к человеку иной веры, иной культуры сотни лет объединяло и продолжает объединять народы России, жителей Челябинской области в единое государство.

Тем большую озабоченность и тревогу вызывают попытки использовать межрелигиозные отношения в качестве карты в большой политической игре. В недавней публикации в одном из российских средств массовой информации ("Российские вести", N 25 (1543) от 28.06.2000) автор, ссылаясь на решение губернатора об оказании помощи в восстановлении памятника культуры - челябинской синагоги, голословно утверждает, что "власти Челябинской области своим православным храмам не подмога". При этом материал содержит заведомую ложь, и автор вольно или невольно сталкивает православных верующих с еврейской общиной, губернатора - с православными верующими, сеет раздор между двумя религиозными конфессиями области.

Считаем это ни в коем случае недопустимым, тем более, что межконфессиональная ситуация в Челябинской области отличается стабильностью, миром и согласием. При этом отношения администрации области с Русской Православной церковью строятся на основе соглашения, заключенного между губернатором и Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Аналогичное соглашение заключено с Верховным муфтием, председателем Центрального духовного управления мусульман Талгатом Татджутдином и Старообрядческим Митрополитом Московским и всея Руси Алимнием. Областная администрация сотрудничает со всеми традиционными конфессиями области, в том числе и с католической и иудейской общинами, оказывает посильную помощь и поддержку в восстановлении церквей, мечетей и костелов.

От имени верующих традиционных религиозных конфессий области решительно заявляем, что никакие политические цели не могут оправдать разжигания межрелигиозной розни, нарушения мира и согласия среди жителей Челябинской области.

ИОВ, митрополит Челябинский и Златоустовский

Габдулла ШАКАЕВ, муфтий Челябинской и Курганской областей

Меир КИРШ, главный раввин Челябинска и Челябинской области

отец Вильгельм ПАЛЕШ, настоятель Римско-католического храма

Комментарии
Комментариев пока нет