Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Повторный брак

19.07.2000

Как сообщило информационное агентство "Европейско-азиатские новости", Минобороны России приняло решение о слиянии Уральского и Приволжского военных округов. Это сообщение, однако, вчера пресс-служба УрВО "Челябинскому рабочему" не подтвердила. Впрочем, и не опровергла, сославшись на то, что не располагает официальными документами на этот счет. Нам пояснили, что вопрос о слиянии округов был поднят несколько лет назад в связи с проблемой реформирования Вооруженных сил. С повестки дня он не снимался.

Напомним, что Уральский и Приволжский военные округа уже объединялись однажды - в 1989 году. Тогда военной столицей этой обширной территории была назначена Самара, в которой размещался штаб округа со всеми положенными службами, в том числе окружной газетой. Потом целесообразность продиктовала возвращение к прежнему варианту, и Уральский военный округ вновь обрел свою самостоятельность. Что изменилось сегодня? Прежде всего, Россия обрела федеральные округа. Их странное "множественное совпадение" с военными округами дало пищу для различных комментариев. Вполне вероятно, что перекраивание округов, которое сами военные склонны объяснять скорее политическими причинами, связано с желанием центра вывести из-под контроля и влияния президентских наместников в федеральных округах армию, введя в действие мощный ограничитель против самой возможности в будущем разрыва России по границам федеральных округов. Что касается непосредственно Уральского региона, то именно к таким ограничителям, уже задействованным одновременно с созданием здесь федерального округа, можно отнести разрыв традиционно сложившихся экономических границ в рамках Большого Урала и "раздел" территории Оренбургского казачьего войска, которое до сих пор предпочитало возрождение в рамках исторически сложившихся линий и станиц.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет