Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Повторный брак

19.07.2000

Как сообщило информационное агентство "Европейско-азиатские новости", Минобороны России приняло решение о слиянии Уральского и Приволжского военных округов. Это сообщение, однако, вчера пресс-служба УрВО "Челябинскому рабочему" не подтвердила. Впрочем, и не опровергла, сославшись на то, что не располагает официальными документами на этот счет. Нам пояснили, что вопрос о слиянии округов был поднят несколько лет назад в связи с проблемой реформирования Вооруженных сил. С повестки дня он не снимался.

Напомним, что Уральский и Приволжский военные округа уже объединялись однажды - в 1989 году. Тогда военной столицей этой обширной территории была назначена Самара, в которой размещался штаб округа со всеми положенными службами, в том числе окружной газетой. Потом целесообразность продиктовала возвращение к прежнему варианту, и Уральский военный округ вновь обрел свою самостоятельность. Что изменилось сегодня? Прежде всего, Россия обрела федеральные округа. Их странное "множественное совпадение" с военными округами дало пищу для различных комментариев. Вполне вероятно, что перекраивание округов, которое сами военные склонны объяснять скорее политическими причинами, связано с желанием центра вывести из-под контроля и влияния президентских наместников в федеральных округах армию, введя в действие мощный ограничитель против самой возможности в будущем разрыва России по границам федеральных округов. Что касается непосредственно Уральского региона, то именно к таким ограничителям, уже задействованным одновременно с созданием здесь федерального округа, можно отнести разрыв традиционно сложившихся экономических границ в рамках Большого Урала и "раздел" территории Оренбургского казачьего войска, которое до сих пор предпочитало возрождение в рамках исторически сложившихся линий и станиц.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет