Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Повторный брак

19.07.2000

Как сообщило информационное агентство "Европейско-азиатские новости", Минобороны России приняло решение о слиянии Уральского и Приволжского военных округов. Это сообщение, однако, вчера пресс-служба УрВО "Челябинскому рабочему" не подтвердила. Впрочем, и не опровергла, сославшись на то, что не располагает официальными документами на этот счет. Нам пояснили, что вопрос о слиянии округов был поднят несколько лет назад в связи с проблемой реформирования Вооруженных сил. С повестки дня он не снимался.

Напомним, что Уральский и Приволжский военные округа уже объединялись однажды - в 1989 году. Тогда военной столицей этой обширной территории была назначена Самара, в которой размещался штаб округа со всеми положенными службами, в том числе окружной газетой. Потом целесообразность продиктовала возвращение к прежнему варианту, и Уральский военный округ вновь обрел свою самостоятельность. Что изменилось сегодня? Прежде всего, Россия обрела федеральные округа. Их странное "множественное совпадение" с военными округами дало пищу для различных комментариев. Вполне вероятно, что перекраивание округов, которое сами военные склонны объяснять скорее политическими причинами, связано с желанием центра вывести из-под контроля и влияния президентских наместников в федеральных округах армию, введя в действие мощный ограничитель против самой возможности в будущем разрыва России по границам федеральных округов. Что касается непосредственно Уральского региона, то именно к таким ограничителям, уже задействованным одновременно с созданием здесь федерального округа, можно отнести разрыв традиционно сложившихся экономических границ в рамках Большого Урала и "раздел" территории Оренбургского казачьего войска, которое до сих пор предпочитало возрождение в рамках исторически сложившихся линий и станиц.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет