Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Казачий круг с "углами"

20.07.2000

Комитет по работе среди казачества администрации области рассылает приглашения на областной казачий круг, намеченный на 22 июля. Расценивая планы комитета по проведению этого круга как продолжение политики раскола казачьих обществ, совет атаманов Челябинского окружного казачьего общества принял решение не участвовать в этом мероприятии. Атаман ЧОКО Михаил Лонщаков пояснил "Челябинскому рабочему", что решение не в последнюю очередь связано и с тем, что основная масса казаков участвует в летней страде. Сообразуясь с этим, совет атаманов наметил очередной круг реестровых казаков на осень, после уборки урожая. Что касается инициативы комитета по работе среди казачества, то, по мнению М. Лонщакова, это не что иное, как использование административных ресурсов для вмешательства во внутренние дела казачьего общества. Как считает совет атаманов ЧОКО, комитет, созданный для проведения государственной политики по возрождению казачества и привлечения его на государственную службу, стал претендовать на право прямого управления областным казачьим обществом. Признавая, что в казачьей среде есть и те, кого комитет склонил на свою сторону, что, собственно, и делает возможным проведение круга 22 июля, Михаил Лонщаков высказал озабоченность тем, что затягивание конфликта чревато столкновениями между отдельными казачьими организациями и даже возможностью массового выхода казаков из государственного реестра.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет