Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Убил пасынка

25.07.2000

39-летний озерчанин Валерий Н. скончался от трех ножевых ранений, которые ему нанес отчим.

Вечером к Валерию пришел знакомый по имени Сергей. Хорошо посидели. Домой возвращаться не было сил, и гость остался ночевать. Утром проснулся с тяжелой головой. Надо опо-хмелиться. Пошел будить хозяина, лежащего на диване. Рядом дремала собака - крупная овчарка. Сергей тронул Валерия за плечо и в ужасе отскочил - на него смотрели залитые кровью остекленевшие глаза мертвеца! Гость запаниковал: кроме него и Валерия в квартире никого не было. Стало быть, убийца он! Тем не менее у Сергея хватило здравого смысла вызвать милицию. Прибывшие оперативники в дверь войти не могли: собака, безучастно взиравшая, как убивают ее хозяина, не желала впускать стражей закона. Милиционеры вошли в квартиру: через окно. Поведение собаки натолкнуло их на мысль, что убивал Валерия человек, очень хорошо ей знакомый, никак не случайный гость.

Так вышли на Виктора Х. Он несколько лет состоял в гражданском браке с матерью убитого. Главное занятие, которому они посвящали свой досуг, да и все остальное время, была пьянка. На этой почве Х. продал свою квартиру, вырученные деньги пропил и теперь обретался у жены и пасынка. С год назад умерла мать Валерия. Для Виктора наступили тяжелые времена. Пасынок все реже приглашал его за стол, а недавно заявил, что не желает его видеть в своей квартире.

В ту ночь Виктор открыл своим ключом дверь знакомой квартиры. Все спали: не знакомый ему мужик, пасынок и собака. Он нашел полстакана "Стрелецкой", выпил. Поискал еще и обнаружил початую бутылку водки. С последним глотком созрело решение: Первый удар он нанес спящему в шею. Валерий успел вскочить и дважды произнести имя убийцы. Последовали удары в живот. Затем Х. перевернул уже безжизненное тело и нанес контрольный - под левую лопатку.

В. РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет