Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Убил пасынка

25.07.2000

39-летний озерчанин Валерий Н. скончался от трех ножевых ранений, которые ему нанес отчим.

Вечером к Валерию пришел знакомый по имени Сергей. Хорошо посидели. Домой возвращаться не было сил, и гость остался ночевать. Утром проснулся с тяжелой головой. Надо опо-хмелиться. Пошел будить хозяина, лежащего на диване. Рядом дремала собака - крупная овчарка. Сергей тронул Валерия за плечо и в ужасе отскочил - на него смотрели залитые кровью остекленевшие глаза мертвеца! Гость запаниковал: кроме него и Валерия в квартире никого не было. Стало быть, убийца он! Тем не менее у Сергея хватило здравого смысла вызвать милицию. Прибывшие оперативники в дверь войти не могли: собака, безучастно взиравшая, как убивают ее хозяина, не желала впускать стражей закона. Милиционеры вошли в квартиру: через окно. Поведение собаки натолкнуло их на мысль, что убивал Валерия человек, очень хорошо ей знакомый, никак не случайный гость.

Так вышли на Виктора Х. Он несколько лет состоял в гражданском браке с матерью убитого. Главное занятие, которому они посвящали свой досуг, да и все остальное время, была пьянка. На этой почве Х. продал свою квартиру, вырученные деньги пропил и теперь обретался у жены и пасынка. С год назад умерла мать Валерия. Для Виктора наступили тяжелые времена. Пасынок все реже приглашал его за стол, а недавно заявил, что не желает его видеть в своей квартире.

В ту ночь Виктор открыл своим ключом дверь знакомой квартиры. Все спали: не знакомый ему мужик, пасынок и собака. Он нашел полстакана "Стрелецкой", выпил. Поискал еще и обнаружил початую бутылку водки. С последним глотком созрело решение: Первый удар он нанес спящему в шею. Валерий успел вскочить и дважды произнести имя убийцы. Последовали удары в живот. Затем Х. перевернул уже безжизненное тело и нанес контрольный - под левую лопатку.

В. РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет