Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

АРКО платит за СБС-Агро

27.07.2000

Началась выдача вкладов суммой до 20 тысяч рублей. Точнее говоря, АРКО (Агентство по реструктуризации кредитных организаций), под управлением которого находится СБС-Агро, приступило к выкупу прав требований у клиентов последнего, перечислив на эти цели деньги в регионы. В область направлен поименный реестр вкладчиков с указанием номеров счета и сумм, которые готова выплатить за вклады государственная корпорация. В реестр вошли счета, остаток на которых менее 20 тысяч рублей.

Другими словами, любой южноуралец, если он является клиентом регионального филиала СБС-Агро и "положил на книжку" 20 или менее тысяч рублей, может вернуть все до копейки, обратившись по адресу: Челябинск, площадь МОПРа, 8. Если вклад превышает 20 тысяч и человек готов потерять разницу, но не дожидаться следующих шагов агентства, ему возвратят деньги "по верхнему порогу" (скажем, у гражданина N на депозите 21 тысяча рублей и он согласен на условиях АРКО переуступить свое право требования к банку - за это "на руки" получит те же 20 тысяч). Однако есть в этой "бухгалтерии" один нюанс, который полезно знать людям, решившим хранить деньги не "кучкой", а положить их на разные счета. В этом случае они могут претендовать на получение "кровных" с каждого счета. Валютные вклады будут пересчитываться по курсу 26,24 рубля за один доллар США (курс на дату введения моратория).

Реестр, в который вошли 2800 южноуральцев, работниками банка получен вместе с инструктивными материалами, где оговорен срок начала и окончания выплат. Пока в инструкциях указано, что выплаты по вкладам до 20 тысяч рублей будут вестись до 18 августа.

Стоит напомнить, что расчет с клиентами, хранившими в СБС-Агро сбережения до пяти тысяч рублей, "финишировал" в мае. После завершения обоих этапов выкупа прав требований государственной корпорацией обязательства будут выполнены перед 96 процентами вкладчиков челябинского филиала. О том, каким образом произойдет расчет с клиентами, хранившими в кредитной организации свыше 20 тысяч рублей, пока неизвестно - последует ли третий этап выплат или людям будет предложено подписать мировое соглашение, о разработке условий которого говорилось еще в июне.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет