Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Долги - силовым приемом

27.07.2000

ОАО "Челябэнерго" намерено взыскать долги со Златоустовского машиностроительного завода (ЗМЗ).

Внося текущие платежи, предприятие не погашает огромную задолженность, накапливавшуюся годами и перевалившую за 240 миллионов рублей. В "черном списке" машиностроители оказались не по своей вине - государство задолжало им за оборонные заказы почти в три раза больше. Энергетики расценивают это как стремление ведомства (ЗМЗ находится в структуре Рос-авиакосмоса) "кредитоваться за чужой счет". От пассивного ожидания они решили перейти к силовому давлению на должника.

25 июля Златоустовские электросети "Челябэнерго" намеревались произвести пофидерное (адресное) отключение машиностроителей таким образом, чтобы не пострадали запитанные от них дисциплинированные плательщики и население. Но едва инспектор энергонадзора приступил к выполнению своих обязанностей на подстанции "Новый Златоуст", расположенной на заводской территории, как руководство ЗМЗ приказало охране выставить его за проходную.

"Челябэнерго" пригрозило полностью обесточить подстанцию. Тогда весь Новозлатоустовский район остался бы без электричества. (Энергетики обещали не отключать лишь входящий в состав ЗМЗ химзавод). Было от чего заволноваться пищевым предприятиям Златоуста - мясокомбинату и молокозаводу.

Однако конфликтующим сторонам, похоже, удалось достичь консенсуса. Оборонщики допустили-таки энергетиков на территорию предприятия, дав им возможность отключить установки, на которые не распространяется аварийная бронь.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет