Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кормежка с бактериями

03.08.2000

В Златоусте зарегистрирована вспышка дизентерии. Из загородного оздоровительного лагеря "Горный", принадлежащего Златоустовскому металлургическому заводу, госпитализировано 24 ребенка. На больничные койки их уложила дизентерия Зонне, заражение которой происходит обычно при употреблении инфицированной пищи. Источником распространения инфекции стал пищеблок лагеря. Согласно лабораторным обследованиям, здесь почти половина сотрудников являлась носителями не только дизентерийных бактерий, но и сальмонелл. Так что нет худа без добра. Как сказал главный санитарный врач Златоуста В. Гусев, "хорошо, что сальмонеллез вовремя выявили, иначе еще одна вспышка была бы неизбежна".

По требованию санитарных врачей третья смена в "Горном" закончилась досрочно: в последний день июля все дети вернулись домой. В лагере начались мероприятия по обеззараживанию. Их нужно провести до 7 августа, когда начнется заезд отдыхающих в четвертую смену. К этому сроку должен быть доукомплектован сотрудниками и персонал пищеблока.

Ольга Анатольева

Комментарии
Комментариев пока нет