Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Энергетики и железнодорожники договорились

04.08.2000

2 августа состоялась встреча и.о. генерального директора АО "Челябэнерго" Вячеслава Середкина и начальника Южно-Уральской железной дороги Юрия Дьяконова. Ей предшествовал звонок Юрия Дьяконова с предложением обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться найти компромиссное решение.

По результатам встречи руководителей АО "Челябэнерго" и ЮУЖД был составлен протокол, разрешающий острую ситуацию с 200-миллионным долгом ЮУЖД перед "Челябэнерго" и встречным шагом энергетиков, начавших ограничения в подаче электроэнергии своему крупнейшему потребителю и должнику. Часть своего долга ЮУЖД в ближайшее время выплатит АО "Челябэнерго" деньгами, а остальная, большая часть долга, будет погашена в течение августа через Министерство путей сообщения.

Начавший было не на шутку разгораться конфликт двух местных монополий погашен. Какие же предварительные выводы можно сделать уже сейчас? Первый, и самый предсказуемый: противостояние таких промышленных гигантов недопустимо, слишком велико их влияние на жизнедеятельность и благополучие промышленности и населения Челябинской области, слишком крепко увязаны их собственные экономические интересы, велико разрушительное воздействие при возникновении подобных сшибок, им необходимо договариваться и жить в мире- согласии, чем наносить друг другу непоправимый ущерб. Второй вывод. Подобные вопросы нельзя решать с позиции силы, привлекая силовые структуры. Действия энергетиков - это не просто выдерживание характера, это жизненная необходимость своевременно и в полном объеме подготовиться к предстоящей зиме через безоговорочную оплату за поставляемую энергию.

Протокол встречи АО "Челябэнерго" и ЮУЖД был подписан 2 августа в 16.45, а уже в 17.00 все ранее отключенные тяговые подстанции ЮУЖД были включены, ограничения в электроснабжении с железной дороги были сняты полностью. Конфликт исчерпан. Крупный потребитель энергетиков обязался в дальнейшем аккуратно рассчитываться за получаемую энергию и решать возникающие проблемы в режиме диалога.

Пресс-служба АО "Челябэнерго"

Комментарии
Комментариев пока нет