Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Старый друг лучше новых двух

08.08.2000

Сотрудничество Златоустовского металлургического и Уральского автомобильного заводов насчитывает не один десяток лет. В начале войны высококачественную электросталь выплавляли только в Златоусте - завод в Днепропетровске находился на оккупированной территории, "Электростали" пришлось эвакуироваться из Подмосковья. Тогда же в Миасс прибыли эшелоны с оборудованием московского "ЗИСа". Поэтому ответственные узлы и детали первых уральских грузовиков изготавливались исключительно из златоустовских сталей.

В 90-е годы партнерские отношения постепенно сошли на нет: прямые связи и поставки сменились сложными схемами взаиморасчетов и массой посредников в лице различных коммерческих структур. В результате высококачественная электросталь завозилась в Миасс не из соседнего Златоуста, а из Санкт-Петербурга, Ижевска, Волгограда...

Возможно, отказ от прямых поставок стал одной из причин, доведших предприятия до банкротства. Сначала Златоустовский металлургический, а затем и Уральский автомобильный заводы подверглись процедуре финансового оздоровления. В конце прошлого года "УралАЗ", выступивший инициатором развития внутриобластной кооперации, возобновил сотрудничество с ЗМЗ.

Пока оно не столь масштабно, как прежде. Но и автозаводцы, и металлурги уверяют, что взаимное сотрудничество им выгодно. ЗМЗ привлекает "УралАЗ" своей мобильностью и способностью поставлять металл мелкими сериями. Да и низкие транспортные расходы играют при этом не последнюю роль. А Уральский автозавод интересен златоустовцам как платежеспособный заказчик. К тому же помогающий обновить автотранспортный цех ЗМЗ за счет поставок "Уралов" и запасных частей к ним.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет