Новости

15-летнего подростка обнаружили мертвым в сарае в Кизильском районе.

Случаи укусов клещей уже зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях региона.

Три дня назад местный житель рискнул воспользоваться ледовой переправой и погиб.

В Челябинской области судят пенсионера, воткнувшего нож в полицейского.

Спасатели рекомендуют избегать шатких конструкций и быть внимательнее на дорогах.

Жительница областного центра закрыла врача в квартире.

В деревне Ремезово журналисты насчитали четыре десятка павших от бескормицы животных.

Водитель не справился с управлением и на полном ходу воткнулся в ограждение.

По предварительной информации, в гибели рыбы виновата местная ТЭЦ.

Министерство труда Алтайского края подготовило рейтинг дефицитных профессий края.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Лечит... хлеб

09.08.2000

Полтора миллиарда жителей Земли имеют риск развития йододефицитных заболеваний, больше 600 миллионов уже имеют эндемический зоб, 43 миллиона имеют мозговые нарушения, которые можно было предотвратить йодной профилактикой. Все эти глобальные статистические данные, конечно, мало могут подействовать на каждого конкретного человека, тем не менее от этих напастей страдаем и мы с вами, и наши дети.

Почему-то у вполне здоровой, казалось бы, молодой женщины рождается ребенок-инвалид с симптомами кретинизма. Или вы сами начали чувствовать беспричинную усталость, раздражительность, сонливость и все радости жизни потеряли для вас свою прелесть. А ваши сын или дочь заметно стали отставать в школе, у них появились чуть ли не старческая забывчивость, рассеянность. Что делать? Не надо бежать в аптеку за дорогостоящими импортными препаратами. Поверьте, в большинстве случаев причина подобных недугов - в нехватке йода. Ученые установили, что в продуктах питания йода содержится меньше половины нормы. Вот настоящее бедствие.

Учитывая все эти обстоятельства, испытательный центр Первого хлебокомбината решил вложить свою лепту в программу борьбы с йодным дефицитом, подписанную руководителями 159 стран мира, в том числе и Россией. Испытательный центр взял на вооружение изобретение ученых Института радиобиологии, которые произвели синтез йода с казеиновым белком, взятым из молока.

Йод-казеин позволяет организму усваивать необходимое количество йода, избегать передозировки. Этот препарат не противопоказан никаким возрастным группам. Эти свойства йод-казеина и использовали специалисты Первого хлебокомбината, придумывая новый хлеб, так необходимый нам, - хлеб с йодсодержащими добавками. Даже название ему придумали морское - "Балтийский". А вкусные булочки с йодом будут называться "Малышка". Так доступно, недорого и эффективно каждый челябинец может поправить свое здоровье и здоровье своей семьи.

Комментарии
Комментариев пока нет