Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Редактор трех газет

12.08.2000

Шихаб Зайнетдинович Айбулатов в Аргаяшском районе человек известный. Он - председатель районного совета ветеранов. А до этого более 30 лет возглавлял аргаяшскую газету "Восход". Именно в редакции газеты "Восход" (до этого он работал в кунашакской и уйской газетах) во всей полноте раскрылись творческие способности Ш.З. Айбулатова, пришло подлинно редакторское признание.

На его плечи легла основная тяжесть и забот, связанных с воссозданием национальной печати. Ему пришлось открывать сразу две газеты - на татарском и башкирском языках. Впоследствии они получили названия "Дружба" и "Родной край". Это был тот редкий случай, когда один человек стал редактором одновременно трех газет - районной и двух областных. Тогда, в 1989 году, область не располагала кадрами для национальной печати. А Шихаб Зайнетдинович, обладая уникальным журналистским опытом, знанием людей в Аргаяше и Кунашаке, одинаково хорошо владел как татарским, так и башкирским языком.

Газеты "Дружба" и "Родной край" поступали к читателям регулярно. Набор, верстка полос осуществлялись в Уфе, печатались газеты в Челябинске. Редактор, отметивший к тому времени свой шестидесятый день рождения, регулярно совершал ночные поездки в Уфу и обратно.

Бывшему редактору газеты "Восход" исполнилось 70 лет. Он по-прежнему бодр, деловит, инициативен, энергичен. Продолжает писать в свою газету, защищать интересы участников войны, пенсионеров.

Журналисты "Восхода"

Правление областной журналистской организации, журналисты "Челябинского рабочего" поздравляют Ш.З. Айбулатова с юбилеем. Здоровья и творческого долголетия!

Комментарии
Комментариев пока нет