Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Редактор трех газет

12.08.2000

Шихаб Зайнетдинович Айбулатов в Аргаяшском районе человек известный. Он - председатель районного совета ветеранов. А до этого более 30 лет возглавлял аргаяшскую газету "Восход". Именно в редакции газеты "Восход" (до этого он работал в кунашакской и уйской газетах) во всей полноте раскрылись творческие способности Ш.З. Айбулатова, пришло подлинно редакторское признание.

На его плечи легла основная тяжесть и забот, связанных с воссозданием национальной печати. Ему пришлось открывать сразу две газеты - на татарском и башкирском языках. Впоследствии они получили названия "Дружба" и "Родной край". Это был тот редкий случай, когда один человек стал редактором одновременно трех газет - районной и двух областных. Тогда, в 1989 году, область не располагала кадрами для национальной печати. А Шихаб Зайнетдинович, обладая уникальным журналистским опытом, знанием людей в Аргаяше и Кунашаке, одинаково хорошо владел как татарским, так и башкирским языком.

Газеты "Дружба" и "Родной край" поступали к читателям регулярно. Набор, верстка полос осуществлялись в Уфе, печатались газеты в Челябинске. Редактор, отметивший к тому времени свой шестидесятый день рождения, регулярно совершал ночные поездки в Уфу и обратно.

Бывшему редактору газеты "Восход" исполнилось 70 лет. Он по-прежнему бодр, деловит, инициативен, энергичен. Продолжает писать в свою газету, защищать интересы участников войны, пенсионеров.

Журналисты "Восхода"

Правление областной журналистской организации, журналисты "Челябинского рабочего" поздравляют Ш.З. Айбулатова с юбилеем. Здоровья и творческого долголетия!

Комментарии
Комментариев пока нет