Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Век Зубра

24.08.2000

Сегодня в Снежинске открывается конференция, посвященная 100-летию со дня рождения выдающегося ученого России Н.В. Тимофеева-Ресовского.

Ее организаторы - администрация Снежинска, Российский Федеральный ядерный центр - ВНИИ технической физики имени академика Е.И. Забабахина. Участники конференции соберутся на берегу озера Сунгуль, на территории лаборатории "Б", в которой работал Тимофеев-Ресовский. В программе конференции - научные доклады по радиобиологии и радиационной медицине, встречи ветеранов лаборатории "Б", открытие мемориальной доски на доме, в котором жил ученый, презентация книги "Лаборатория "Б". Сунгульский феномен".

Южный Урал во всем мире известен как район дислокации радиации военной, оборонной, опасной, уничтожающей. Не менее известен он и как район радиационных аварий, уже имевших место и потенциальных. К сожалению, мало кто знает, что на южноураль-ской земле зарождалась радиация защитная, спасательная, безопасная. Между тем ученые говорят о челябинской школе радиоэкологов, основы которой заложил Тимофеев-Ресовский. Здесь сначала на берегу озера Сунгуль, а позднее на берегу озера Большое Миассово он со своими коллегами исследовал влияние атомной промышленности на биосферу. Здесь возникли такие новые научные направления, как радиационная биология и медицина.

Работа Н.В. Тимофеева-Ресовского на Южном Урале уже покрыта налетом легенд. Тому способствовала и сама личность ученого, его неординарная натура, его нерядовая судьба. Люди, которым выпало работать рядом с ним, до сих пор бережно хранят в своих душах память о тех годах.

Ученики Н.В. Тимофеева-Ресовского продолжают начатые при нем исследования экосистем, подвергнутых радиационному воздействию, здесь, на Урале, и в других регионах России.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет