Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обращение

29.08.2000

губернатора Челябинской области П.И. Сумина к южноуральцам

Дорогие земляки!

Уважаемые южноуральцы!

Все мы с вами были потрясены трагической гибелью атомного подводного крейсера "Курск" и его экипажа. Эта беда оставила глубокую рану в наших сердцах. Вместе со всей страной мы день за днем следили за событиями в Баренцевом море, надеялись на спасение моряков, сопереживали их родным и близким. Тысячи людей откликнулись на трагедию. Десятки предприятий, трудовых коллективов, таких, как ПО "Маяк", АО "ЧТЗ", ММК, перечислили средства в фонд помощи семьям моряков-подводников, погибших на "Курске". Это было стихийное проявление сплоченности и сострадания, которые есть и остаются в характере россиян.

Благодарю вас за проявление массовой солидарности, сочувствие и поддержку семей погибших подводников и хорошо понимаю и поддерживаю вашу обоснованную тревогу за состояние Вооруженных сил, которые разрушались на протяжении всех лет радикальных реформ и сегодня требуют повышенного внимания со стороны государства и всех органов власти.

В последние годы трагические события все чаще и чаще врываются в мирное течение нашей жизни. Еще не зажили раны от афганской войны, продолжаются боевые действия в Чечне, где трагедия в Аргуне и в других регионах унесла жизни более ста наших земляков, гибнут на боевом посту работники милиции, прокуратуры, служб безопасности и других правоохранительных органов. Участились аварии, стихийные бедствия. Террористы, бандиты, уголовники, наркодельцы словно задались целью ввергнуть российский народ в состояние психологического стресса, посеять в нем страх и неверие в будущее своей страны.

Состояние неуверенности и страха - это опасно всегда: для страны, для общества и, прежде всего, для самих людей. Этому надо противопоставить и выдержку, и дисциплину, и трудолюбие, и веру в то, что Россия все равно возродится. Я убежден, что десятилетие позора и унижений великого государства и его народа заканчивается, что укрепятся наши армия и флот. Поднимется из руин экономика. Люди заживут лучше. Призываю вас успокоиться, сосредоточить внимание на повседневных вопросах, оказывать поддержку друг другу.

Администрация области, муниципальные образования городов и районов, трудовые коллективы помогали и будут помогать семьям погибших воинов и работников правоохранительных органов. Делается много, но этого все равно недостаточно. Отдано распоряжение социальным службам и органам самоуправления городов и районов еще раз посетить те семьи, чьи близкие в разное время погибли при исполнении служебного долга, провести своеобразную ревизию адресов социальной помощи с тем, чтобы при необходимости помочь им решить самые насущные и неотложные проблемы, возникающие в жизни.

Надеюсь, что эту работу продолжат трудовые коллективы, общественные организации, предприниматели и бизнесмены. Мы вместе обязаны помочь родным и близким тех, кто отдал свою жизнь, защищая интересы Российского государства и всего народа!

П.И. СУМИН

Комментарии
Комментариев пока нет