Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Обращение

29.08.2000

губернатора Челябинской области П.И. Сумина к южноуральцам

Дорогие земляки!

Уважаемые южноуральцы!

Все мы с вами были потрясены трагической гибелью атомного подводного крейсера "Курск" и его экипажа. Эта беда оставила глубокую рану в наших сердцах. Вместе со всей страной мы день за днем следили за событиями в Баренцевом море, надеялись на спасение моряков, сопереживали их родным и близким. Тысячи людей откликнулись на трагедию. Десятки предприятий, трудовых коллективов, таких, как ПО "Маяк", АО "ЧТЗ", ММК, перечислили средства в фонд помощи семьям моряков-подводников, погибших на "Курске". Это было стихийное проявление сплоченности и сострадания, которые есть и остаются в характере россиян.

Благодарю вас за проявление массовой солидарности, сочувствие и поддержку семей погибших подводников и хорошо понимаю и поддерживаю вашу обоснованную тревогу за состояние Вооруженных сил, которые разрушались на протяжении всех лет радикальных реформ и сегодня требуют повышенного внимания со стороны государства и всех органов власти.

В последние годы трагические события все чаще и чаще врываются в мирное течение нашей жизни. Еще не зажили раны от афганской войны, продолжаются боевые действия в Чечне, где трагедия в Аргуне и в других регионах унесла жизни более ста наших земляков, гибнут на боевом посту работники милиции, прокуратуры, служб безопасности и других правоохранительных органов. Участились аварии, стихийные бедствия. Террористы, бандиты, уголовники, наркодельцы словно задались целью ввергнуть российский народ в состояние психологического стресса, посеять в нем страх и неверие в будущее своей страны.

Состояние неуверенности и страха - это опасно всегда: для страны, для общества и, прежде всего, для самих людей. Этому надо противопоставить и выдержку, и дисциплину, и трудолюбие, и веру в то, что Россия все равно возродится. Я убежден, что десятилетие позора и унижений великого государства и его народа заканчивается, что укрепятся наши армия и флот. Поднимется из руин экономика. Люди заживут лучше. Призываю вас успокоиться, сосредоточить внимание на повседневных вопросах, оказывать поддержку друг другу.

Администрация области, муниципальные образования городов и районов, трудовые коллективы помогали и будут помогать семьям погибших воинов и работников правоохранительных органов. Делается много, но этого все равно недостаточно. Отдано распоряжение социальным службам и органам самоуправления городов и районов еще раз посетить те семьи, чьи близкие в разное время погибли при исполнении служебного долга, провести своеобразную ревизию адресов социальной помощи с тем, чтобы при необходимости помочь им решить самые насущные и неотложные проблемы, возникающие в жизни.

Надеюсь, что эту работу продолжат трудовые коллективы, общественные организации, предприниматели и бизнесмены. Мы вместе обязаны помочь родным и близким тех, кто отдал свою жизнь, защищая интересы Российского государства и всего народа!

П.И. СУМИН

Комментарии
Комментариев пока нет