Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Мухомор вместо закуски

09.09.2000

В нашей области зафиксирован первый в нынешнем сезоне случай серьезного отравления грибами. Пострадали пять китайцев, работавших на полях Полетаевского сельхозпредприятия.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции заместитель главного государственного санитарного врача области Юрий Чернов, гости из Поднебесной скорее всего попробовали, причем в изрядном количестве и в сыром виде(!), серых мухоморов, запивая их некачественным самогоном. Алкоголь только способствовал быстрому распространению по организму яда.

Если бы не своевременная медицинская помощь, китайская "диаспора" в Полетаево наверняка бы потеряла пятерых человек. Отравившихся "грибников" немедленно доставили в областную больницу N 1. Сейчас их состояние расценивается как удовлетворительное.

Юрий Чернов еще раз обратил внимание южноуральцев на несколько аксиом, о которых должен помнить каждый грибник - к примеру, ни в коем случае не собирать незнакомые грибы, тем более в черте города, не покупать консервированные грибы домашнего приготовления. Под влиянием солнечных лучей многие ядовитые грибы изменили свою окраску и стали напоминать съедобные.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет