Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Область живет по неправильному уставу

03.10.2000

Как сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, проведена проверка устава Челябинской области на соответствие его норм Конституции РФ и федеральному законодательству. Ее результаты показали, что ряд положений устава противоречит федеральному законодательству, вторгается в сферу деятельности федерального центра. В частности, к ведению областных властей отнесен ряд вопросов деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, установления системы органов государственной власти области, порядка их формирования, организации и деятельности, подготовки и проведения референдума. Отдельные нормы устава регулируют вопросы судоустройства и судопроизводства, что является исключительной компетенцией федеральных органов.

В целом нормы 24 статей устава области противоречат Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов направил в Законодательное собрание Челябинской области протест с требованием незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет