Новости

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Незаконный закон

05.10.2000

Областной налог с продаж в очередной раз не выдержал испытания судом. На законе Челябинской области "О налоге с продаж", кажется, уже не осталось живого места. Дважды за последние полгода Верховный суд России признает его положения противоречащими федеральному законодательству. 31 марта 2000 года верховные судьи признали недействительным решение депутатов Законодательного собрания области о включении в список обязательных объектов налогообложения "работ" (так записано в законе). А на днях Верховный суд удовлетворил жалобу директора челябинской юридической фирмы "Управление и финансы" Вячеслава Кянганена.

Напомним: решение о введении в области налога с продаж местные депутаты принимали на основе федерального закона, устанавливавшего перечни товаров, безусловно подлежащих налогообложению и ни в коем случае не подпадающих под налог с продаж. Возможность применения налога с продаж в отношении всех прочих товаров федеральный закон отдавал на усмотрение депутатов законодательных органов субъектов Федерации, чем и не преминули воспользоваться челябинские депутаты. В результате под налог с продаж в числе товаров не первой необходимости попали, например, вся бытовая техника, бытовая химия и предметы личной гигиены.

Верховный суд посчитал, что челябинские депутаты значительно превысили свои полномочия и признал противоречащим федеральному законодательству и недействующим это положение областного закона.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет