Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Незаконный закон

05.10.2000

Областной налог с продаж в очередной раз не выдержал испытания судом. На законе Челябинской области "О налоге с продаж", кажется, уже не осталось живого места. Дважды за последние полгода Верховный суд России признает его положения противоречащими федеральному законодательству. 31 марта 2000 года верховные судьи признали недействительным решение депутатов Законодательного собрания области о включении в список обязательных объектов налогообложения "работ" (так записано в законе). А на днях Верховный суд удовлетворил жалобу директора челябинской юридической фирмы "Управление и финансы" Вячеслава Кянганена.

Напомним: решение о введении в области налога с продаж местные депутаты принимали на основе федерального закона, устанавливавшего перечни товаров, безусловно подлежащих налогообложению и ни в коем случае не подпадающих под налог с продаж. Возможность применения налога с продаж в отношении всех прочих товаров федеральный закон отдавал на усмотрение депутатов законодательных органов субъектов Федерации, чем и не преминули воспользоваться челябинские депутаты. В результате под налог с продаж в числе товаров не первой необходимости попали, например, вся бытовая техника, бытовая химия и предметы личной гигиены.

Верховный суд посчитал, что челябинские депутаты значительно превысили свои полномочия и признал противоречащим федеральному законодательству и недействующим это положение областного закона.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет