Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Звуковое письмо от космонавта Поповича

10.10.2000

Оно пришло в главное управление профобразования и науки нашей области по случаю 60-летия системы трудовых резервов. Это письмо - не простой долг вежливости. Дважды Герой Советского Союза космонавт Павел Попович учился в Магнитогорске в индустриально-педагогическом техникуме. И одна из его профессий - мастер производственного обучения.

Письмо - не единственный сюрприз большой программы праздничных мероприятий, прошедших вчера в Челябинске. День начался с открытия магазина "Профи" при институте развития профобразования. В нем отныне будут продавать учебно-методическую литературу, в том числе и написанную местными авторами и изданную Южно-Уральским книжным издательством.

Событием стало открытие музея во дворце культуры "Смена". Материал собрали богатейший. Есть и запись речи И. Сталина, где он говорит об училище N 13 (г. Магнитогорск) и его большом вкладе в победу над фашистской Германией. Здесь же знамя Совета Обороны, дипломы и награды, полученные на выставке ВДНХ. А главное, рассказ о людях, в том числе и о ребятах, погибших в Афганистане и Чечне.

На приеме у губернатора в числе лучших представителей системы чествовали двух Героев Советского Союза - Михаила Медякова и Леонида Дему, 23 Героя Социалистического Труда. Лучшим сотрудникам вручили десять знаков "Почетный работник начального профобразования", грамоты Министерства, областной администрации, Законодательного собрания, денежные премии, подарки, сувениры.

А апофеозом праздника стало торжественное собрание в драмтеатре имени С. Цвиллинга.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет