Новости

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Борьба со СПИДом зашла в финансовый тупик

13.10.2000

Почти две недели в ряде клиник Челябинска не проводились анализы на наличие в организме человека ВИЧ-инфекции. Исключение делалось только для групп риска - доноров, беременных женщин и так далее. Причина - отсутствие тест-систем, которые обычно поступают к врачам из федерального центра.

Дефицит крайне необходимого для диагностирования ВИЧ-инфекции оборудования обсуждали представители комиссии по социальной политике городской Думы, посетившие Челябинский центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Депутаты пообещали врачам на ближайшем заседании Думы рассмотреть возможность внесения коррективов в программу "АнтиСПИД", рассчитанную на 2000-2001 годы. В первую очередь они касаются финансов. На борьбу со СПИДом в Челябинске в нынешнем году уже израсходовано более двух миллионов рублей - все деньги, выделенные на год. Многие кабинеты городского центра нуждаются в капитальном ремонте. На это необходимо еще порядка трех-четырех миллионов рублей.

Между тем на первую декаду октября в Челябинске зарегистрировано более двух тысяч ВИЧ-инфицированных. А в области вирусом имуннодефицита человека заражено 2894 человека. Стоит оговориться, что речь идет о количестве положительных анализов на наличие в крови пациентов смертельного вируса. Один и тот же человек запросто мог пройти не одно, а несколько обследований в разных клиниках Челябинска. В этом году от СПИДа в областном центре умерли четыре человека, еще двое ВИЧ-инфицированных скончались от наркотической передозировки.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет