Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Борьба со СПИДом зашла в финансовый тупик

13.10.2000

Почти две недели в ряде клиник Челябинска не проводились анализы на наличие в организме человека ВИЧ-инфекции. Исключение делалось только для групп риска - доноров, беременных женщин и так далее. Причина - отсутствие тест-систем, которые обычно поступают к врачам из федерального центра.

Дефицит крайне необходимого для диагностирования ВИЧ-инфекции оборудования обсуждали представители комиссии по социальной политике городской Думы, посетившие Челябинский центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Депутаты пообещали врачам на ближайшем заседании Думы рассмотреть возможность внесения коррективов в программу "АнтиСПИД", рассчитанную на 2000-2001 годы. В первую очередь они касаются финансов. На борьбу со СПИДом в Челябинске в нынешнем году уже израсходовано более двух миллионов рублей - все деньги, выделенные на год. Многие кабинеты городского центра нуждаются в капитальном ремонте. На это необходимо еще порядка трех-четырех миллионов рублей.

Между тем на первую декаду октября в Челябинске зарегистрировано более двух тысяч ВИЧ-инфицированных. А в области вирусом имуннодефицита человека заражено 2894 человека. Стоит оговориться, что речь идет о количестве положительных анализов на наличие в крови пациентов смертельного вируса. Один и тот же человек запросто мог пройти не одно, а несколько обследований в разных клиниках Челябинска. В этом году от СПИДа в областном центре умерли четыре человека, еще двое ВИЧ-инфицированных скончались от наркотической передозировки.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет