Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борьба со СПИДом зашла в финансовый тупик

13.10.2000

Почти две недели в ряде клиник Челябинска не проводились анализы на наличие в организме человека ВИЧ-инфекции. Исключение делалось только для групп риска - доноров, беременных женщин и так далее. Причина - отсутствие тест-систем, которые обычно поступают к врачам из федерального центра.

Дефицит крайне необходимого для диагностирования ВИЧ-инфекции оборудования обсуждали представители комиссии по социальной политике городской Думы, посетившие Челябинский центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Депутаты пообещали врачам на ближайшем заседании Думы рассмотреть возможность внесения коррективов в программу "АнтиСПИД", рассчитанную на 2000-2001 годы. В первую очередь они касаются финансов. На борьбу со СПИДом в Челябинске в нынешнем году уже израсходовано более двух миллионов рублей - все деньги, выделенные на год. Многие кабинеты городского центра нуждаются в капитальном ремонте. На это необходимо еще порядка трех-четырех миллионов рублей.

Между тем на первую декаду октября в Челябинске зарегистрировано более двух тысяч ВИЧ-инфицированных. А в области вирусом имуннодефицита человека заражено 2894 человека. Стоит оговориться, что речь идет о количестве положительных анализов на наличие в крови пациентов смертельного вируса. Один и тот же человек запросто мог пройти не одно, а несколько обследований в разных клиниках Челябинска. В этом году от СПИДа в областном центре умерли четыре человека, еще двое ВИЧ-инфицированных скончались от наркотической передозировки.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет