Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Книга на "В", "Г" и "Д"

27.10.2000

В области продолжается работа по созданию печатного памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Из печати уже вышли и распределены по районам и городам 15 томов областной Книги памяти. На страницы этих томов занесены сведения более чем о 155 тысячах участников войны.

В августе этого года вышел очередной, 16-й том. В нем записано почти 11 тысяч участников войны, чьи фамилии начинаются на буквы "А" и "Б". Они непосредственно принимали участие в боевых действиях или в действиях, приравненных к боевым. Все вернулись с фронта живыми и умерли от ран или от болезней уже после войны, начиная с 1946 года.

Сейчас готовятся материалы для издания 17-го тома. На его страницы будут внесены фамилии солдат и офицеров на буквы "В", "Г" и "Д". Желательно по каждому из них иметь полный набор данных: фамилия, имя, отчество; год рождения; место призыва и название райгорвоенкомата; воинское звание и номера полков и дивизий, в составе которых ветеран участвовал в боях; дата смерти; место захоронения, название кладбища. Если участник войны жив, то указывается населенный пункт - место прописки. В связи с этим просьба ко всем, кто отвечает за выполнение указа президента, постановления Правительства РФ, соответствующего распоряжения губернатора области по вопросам подготовки и издания Книги памяти, - сделать все необходимое для поиска и сбора перечисленных выше данных.

Необходимую консультацию можно получить по телефону 65-78-40 или обратившись письменно по адресу: 454009, г. Челябинск, ул. Кирова, 114, комн. 310.

Леонид МИНАКИН,

руководитель рабочей группы редакционной коллегии областной Книги памяти

Комментарии
Комментариев пока нет