Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Книга на "В", "Г" и "Д"

27.10.2000

В области продолжается работа по созданию печатного памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Из печати уже вышли и распределены по районам и городам 15 томов областной Книги памяти. На страницы этих томов занесены сведения более чем о 155 тысячах участников войны.

В августе этого года вышел очередной, 16-й том. В нем записано почти 11 тысяч участников войны, чьи фамилии начинаются на буквы "А" и "Б". Они непосредственно принимали участие в боевых действиях или в действиях, приравненных к боевым. Все вернулись с фронта живыми и умерли от ран или от болезней уже после войны, начиная с 1946 года.

Сейчас готовятся материалы для издания 17-го тома. На его страницы будут внесены фамилии солдат и офицеров на буквы "В", "Г" и "Д". Желательно по каждому из них иметь полный набор данных: фамилия, имя, отчество; год рождения; место призыва и название райгорвоенкомата; воинское звание и номера полков и дивизий, в составе которых ветеран участвовал в боях; дата смерти; место захоронения, название кладбища. Если участник войны жив, то указывается населенный пункт - место прописки. В связи с этим просьба ко всем, кто отвечает за выполнение указа президента, постановления Правительства РФ, соответствующего распоряжения губернатора области по вопросам подготовки и издания Книги памяти, - сделать все необходимое для поиска и сбора перечисленных выше данных.

Необходимую консультацию можно получить по телефону 65-78-40 или обратившись письменно по адресу: 454009, г. Челябинск, ул. Кирова, 114, комн. 310.

Леонид МИНАКИН,

руководитель рабочей группы редакционной коллегии областной Книги памяти

Комментарии
Комментариев пока нет