Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Депутат пишет губернатору

02.11.2000

В минувший вторник штаб депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова распространил заявление для прессы. В нем вероятный претендент на пост челябинского губернатора высказывает свое отношение к предстоящим выборам и сегодняшней ситуации в области. Упомянув об инициативе неких безымянных трудовых коллективов, выдвигающих его кандидатуру на пост губернатора, депутат обращается напрямую к Петру Сумину.

М. Гришанков заявляет о своей готовности "отказаться от участия в губернаторских выборах" на определенных условиях. Их пять. Во-первых, остановить волну банкротств предприятий и признать эту политику ошибочной; во-вторых, предпринять действенные меры, чтобы защитить промышленность области от нашествия олигархов и предотвратить отток капиталов; в-третьих, коренным образом пересмотреть социальную политику с тем, чтобы снизить смертность и повысить рождаемость; в-четвертых, официально признать наличие в области наркоэпидемии, эпидемии СПИДа и предложить программу конкретных мер; в-пятых, немедленно уволить своих заместителей, "деятельность которых сомнительна и противозаконна".

Примечательно, что даже теоретически немедленно приняты и исполнены могут быть только первое и последнее условия. Впрочем, политтехнологи депутата, готовившие этот документ, судя по всему, и не рассчитывали на положительную реакцию со стороны действующего губернатора.

Заканчивается заявление словами: "Если Петр Сумин не решится пойти навстречу жителям Челябинской области, я приму участие в выборах губернатора".

Вчера пресс-служба администрации области в ответ на просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" отказалась комментировать заявление Михаила Гришанкова. Сотрудник пресс-службы лишь заметила, что все заместители губернатора продолжают исполнять свои обязанности.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет