Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутат пишет губернатору

02.11.2000

В минувший вторник штаб депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова распространил заявление для прессы. В нем вероятный претендент на пост челябинского губернатора высказывает свое отношение к предстоящим выборам и сегодняшней ситуации в области. Упомянув об инициативе неких безымянных трудовых коллективов, выдвигающих его кандидатуру на пост губернатора, депутат обращается напрямую к Петру Сумину.

М. Гришанков заявляет о своей готовности "отказаться от участия в губернаторских выборах" на определенных условиях. Их пять. Во-первых, остановить волну банкротств предприятий и признать эту политику ошибочной; во-вторых, предпринять действенные меры, чтобы защитить промышленность области от нашествия олигархов и предотвратить отток капиталов; в-третьих, коренным образом пересмотреть социальную политику с тем, чтобы снизить смертность и повысить рождаемость; в-четвертых, официально признать наличие в области наркоэпидемии, эпидемии СПИДа и предложить программу конкретных мер; в-пятых, немедленно уволить своих заместителей, "деятельность которых сомнительна и противозаконна".

Примечательно, что даже теоретически немедленно приняты и исполнены могут быть только первое и последнее условия. Впрочем, политтехнологи депутата, готовившие этот документ, судя по всему, и не рассчитывали на положительную реакцию со стороны действующего губернатора.

Заканчивается заявление словами: "Если Петр Сумин не решится пойти навстречу жителям Челябинской области, я приму участие в выборах губернатора".

Вчера пресс-служба администрации области в ответ на просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" отказалась комментировать заявление Михаила Гришанкова. Сотрудник пресс-службы лишь заметила, что все заместители губернатора продолжают исполнять свои обязанности.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет