Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Депутат пишет губернатору

02.11.2000

В минувший вторник штаб депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова распространил заявление для прессы. В нем вероятный претендент на пост челябинского губернатора высказывает свое отношение к предстоящим выборам и сегодняшней ситуации в области. Упомянув об инициативе неких безымянных трудовых коллективов, выдвигающих его кандидатуру на пост губернатора, депутат обращается напрямую к Петру Сумину.

М. Гришанков заявляет о своей готовности "отказаться от участия в губернаторских выборах" на определенных условиях. Их пять. Во-первых, остановить волну банкротств предприятий и признать эту политику ошибочной; во-вторых, предпринять действенные меры, чтобы защитить промышленность области от нашествия олигархов и предотвратить отток капиталов; в-третьих, коренным образом пересмотреть социальную политику с тем, чтобы снизить смертность и повысить рождаемость; в-четвертых, официально признать наличие в области наркоэпидемии, эпидемии СПИДа и предложить программу конкретных мер; в-пятых, немедленно уволить своих заместителей, "деятельность которых сомнительна и противозаконна".

Примечательно, что даже теоретически немедленно приняты и исполнены могут быть только первое и последнее условия. Впрочем, политтехнологи депутата, готовившие этот документ, судя по всему, и не рассчитывали на положительную реакцию со стороны действующего губернатора.

Заканчивается заявление словами: "Если Петр Сумин не решится пойти навстречу жителям Челябинской области, я приму участие в выборах губернатора".

Вчера пресс-служба администрации области в ответ на просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" отказалась комментировать заявление Михаила Гришанкова. Сотрудник пресс-службы лишь заметила, что все заместители губернатора продолжают исполнять свои обязанности.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет