Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутат пишет губернатору

02.11.2000

В минувший вторник штаб депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова распространил заявление для прессы. В нем вероятный претендент на пост челябинского губернатора высказывает свое отношение к предстоящим выборам и сегодняшней ситуации в области. Упомянув об инициативе неких безымянных трудовых коллективов, выдвигающих его кандидатуру на пост губернатора, депутат обращается напрямую к Петру Сумину.

М. Гришанков заявляет о своей готовности "отказаться от участия в губернаторских выборах" на определенных условиях. Их пять. Во-первых, остановить волну банкротств предприятий и признать эту политику ошибочной; во-вторых, предпринять действенные меры, чтобы защитить промышленность области от нашествия олигархов и предотвратить отток капиталов; в-третьих, коренным образом пересмотреть социальную политику с тем, чтобы снизить смертность и повысить рождаемость; в-четвертых, официально признать наличие в области наркоэпидемии, эпидемии СПИДа и предложить программу конкретных мер; в-пятых, немедленно уволить своих заместителей, "деятельность которых сомнительна и противозаконна".

Примечательно, что даже теоретически немедленно приняты и исполнены могут быть только первое и последнее условия. Впрочем, политтехнологи депутата, готовившие этот документ, судя по всему, и не рассчитывали на положительную реакцию со стороны действующего губернатора.

Заканчивается заявление словами: "Если Петр Сумин не решится пойти навстречу жителям Челябинской области, я приму участие в выборах губернатора".

Вчера пресс-служба администрации области в ответ на просьбу корреспондента "Челябинского рабочего" отказалась комментировать заявление Михаила Гришанкова. Сотрудник пресс-службы лишь заметила, что все заместители губернатора продолжают исполнять свои обязанности.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет