Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Невиноградная "Анапа"

14.11.2000

Областной госсанэпиднадзор усиливает контроль за алкогольной продукцией. Аккредитованный испытательный центр Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области забраковал целую партию виноградного специального крепкого вина "Анапа" (25 тысяч бутылок), изготовленного 21.09.2000 АООТ "Пищепром" Шовгенского района республики Адыгея. Экспертиза показала несоответствие этого "вина" заявленной марке по вкусу и аромату. Теперь вся продукция возвращена поставщику.

1 ноября главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов подписал постановление "Об усилении госсанэпиднадзора за алкогольной продукцией", в котором очерчен круг мер по обеспечению качества и безопасности алкогольной продукции. Теперь каждое предприятие, осуществляющее производство и оборот спиртов, спиртсодержащей и алкогольной продукции, обязано согласовывать техническую документацию с Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России. Это касается и алкогольной продукции, содержащей в своей рецептуре биологически активные добавки и компоненты (лекарственные травы, растения). Все предприятия и организации, реализующие алкогольную продукцию, должны теперь довести до потребителей информацию о том, что "алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени, других органов пищеварения".

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет