Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Невиноградная "Анапа"

14.11.2000

Областной госсанэпиднадзор усиливает контроль за алкогольной продукцией. Аккредитованный испытательный центр Центра госсанэпиднадзора в Челябинской области забраковал целую партию виноградного специального крепкого вина "Анапа" (25 тысяч бутылок), изготовленного 21.09.2000 АООТ "Пищепром" Шовгенского района республики Адыгея. Экспертиза показала несоответствие этого "вина" заявленной марке по вкусу и аромату. Теперь вся продукция возвращена поставщику.

1 ноября главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов подписал постановление "Об усилении госсанэпиднадзора за алкогольной продукцией", в котором очерчен круг мер по обеспечению качества и безопасности алкогольной продукции. Теперь каждое предприятие, осуществляющее производство и оборот спиртов, спиртсодержащей и алкогольной продукции, обязано согласовывать техническую документацию с Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России. Это касается и алкогольной продукции, содержащей в своей рецептуре биологически активные добавки и компоненты (лекарственные травы, растения). Все предприятия и организации, реализующие алкогольную продукцию, должны теперь довести до потребителей информацию о том, что "алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени, других органов пищеварения".

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет