Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Маски-шоу в Сыростане

15.11.2000

Некий молодой златоустовец К., безнаказанно укравший в минувшем году у своих деда с бабкой немалую сумму денег, решил попытать удачу во второй раз. Вместе со своей женой и двумя подельниками Д. и К. (последний из которых несовершеннолетний) разработали план ночного "визита" в дом этих же стариков в поселке Сыростан, что под Миассом. Расписали все, как в фильме-детективе: зайдут с огорода во двор, наденут маски, двое спрячутся в сенях, а внук пойдет звонить от ворот, чтобы дед открыл двери дома. Женщина должна была стоять "на шухере".

Картина преступления оказалась далека от задуманной. Прятавшиеся в сенях сняли маски-чулки, поскольку сквозь них в темноте ничего не было видно. Когда дед вышел на звонок, они выскочили за ним во двор, чтобы связать взятыми с собой веревками. Дед обернулся, увидел нападавших и стал звать соседей. В планы грабителей не входило показывать хозяевам лица. Боясь в будущем разоблачения, Д. выхватил из куртки молоток и стал бить пожилого мужчину по голове. Нанес более десяти ударов, из-за чего постравший спустя некоторое время умер. Грабеж сорвался, и четверка через огороды дала деру. На след преступников навела бабка, сказав, что только свои знали, как попасть во двор с огорода. Суд воздал участникам разбойного нападения по заслугам, оставив на свободе молодую мать и несовершеннолетнего парня.

В. ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет