Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На улице Кирова будет верблюд

22.11.2000

В последнее время Челябинск стал местом заметных строительных инициатив, масштабных проектов, среди которых - реконструкция привокзальной площади, обустройство пешеходной зоны на улице Кирова, строительство каскада городских фонтанов. Не все программы реализуются в установленные сроки, но дело не стоит на месте, что подтвердил вчерашний градостроительный совет, проведенный главой В. Тарасовым.

Открывая совещание, мэр сказал примерно следующее: нравится кому-то идея с фонтанами или нет, но администрация намерена реализовать задуманное, исходя из масштабов мегаполиса и потребностей населения. Сегодня определено 100 "пилотных" мест для фонтанов, хотя эта цифра не догма: получится меньше - так тому и быть. Муниципалитет не станет "все стягивать на себя", используя лишь бюджетное финансирование. Как можно понять из слов заместителя главы, вопрос стоит так: каждая крупная организация обязана содержать фонтан. Закреплению застройщиков за "объектами" была посвящена значительная часть совещания, поскольку возводить их планируется не только в парках, скверах, перед магазинами и театрами, но и рядом с заводоуправлениями предприятий (например, "Мечела", электродного, кузнечно-прессового и лакокрасочного заводов).

В деталях было рассмотрено обустройство пешеходной зоны - определялись фасады зданий, светильники, скамейки, способ мощения (кстати, будет использована плитка четырех цветов - красная, желтая, зеленая, синяя). Общая концепция "челябинского Арбата" несколько меняется. Если ранее предполагалось, что легкие киоски, крытые павильоны культурно-бытового назначения разместятся посредине улицы, то теперь решено делать пешеходную зону "сквозной", сместить их к краям. Сам же набор сооружений изменился не сильно. Одно из пожеланий мэра было таким: поскольку на гербе Челябинска изображен верблюд, нужно, чтобы это животное в каком-то виде присутствовало и на улице Кирова.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет