Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На улице Кирова будет верблюд

22.11.2000

В последнее время Челябинск стал местом заметных строительных инициатив, масштабных проектов, среди которых - реконструкция привокзальной площади, обустройство пешеходной зоны на улице Кирова, строительство каскада городских фонтанов. Не все программы реализуются в установленные сроки, но дело не стоит на месте, что подтвердил вчерашний градостроительный совет, проведенный главой В. Тарасовым.

Открывая совещание, мэр сказал примерно следующее: нравится кому-то идея с фонтанами или нет, но администрация намерена реализовать задуманное, исходя из масштабов мегаполиса и потребностей населения. Сегодня определено 100 "пилотных" мест для фонтанов, хотя эта цифра не догма: получится меньше - так тому и быть. Муниципалитет не станет "все стягивать на себя", используя лишь бюджетное финансирование. Как можно понять из слов заместителя главы, вопрос стоит так: каждая крупная организация обязана содержать фонтан. Закреплению застройщиков за "объектами" была посвящена значительная часть совещания, поскольку возводить их планируется не только в парках, скверах, перед магазинами и театрами, но и рядом с заводоуправлениями предприятий (например, "Мечела", электродного, кузнечно-прессового и лакокрасочного заводов).

В деталях было рассмотрено обустройство пешеходной зоны - определялись фасады зданий, светильники, скамейки, способ мощения (кстати, будет использована плитка четырех цветов - красная, желтая, зеленая, синяя). Общая концепция "челябинского Арбата" несколько меняется. Если ранее предполагалось, что легкие киоски, крытые павильоны культурно-бытового назначения разместятся посредине улицы, то теперь решено делать пешеходную зону "сквозной", сместить их к краям. Сам же набор сооружений изменился не сильно. Одно из пожеланий мэра было таким: поскольку на гербе Челябинска изображен верблюд, нужно, чтобы это животное в каком-то виде присутствовало и на улице Кирова.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет