Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Робот-милиционер

24.11.2000

В миасском научно-производственном предприятии "Ресурс" изготовлен робот "Богомол" для использования в антитеррористических операциях подразделений МВД.

"Ресурс" - один из ведущих в стране создателей роботизированных комплексов для работы в экстремальных ситуациях. После аварии на Чернобыльской АЭС это предприятие и НПО электромеханики (оно тоже из Миасса) стали исполнителями ответственного правительственного задания. Руководил проектом нынешний директор Миасского филиала ЮУрГУ Игорь Войнов. В этом же ключе коллектив ученых и конструкторов продолжает работать под его консолидирующим началом и сегодня.

Недавно гостями НПП "Ресурс" были специалисты Федерального ядерного центра (ФЯЦ) из Снежинска, которых в числе других разработок миасских ученых-оборонщиков интересовали способы безопасного ведения аварийно-технических работ на объектах ядерной промышленности. Трагедия на атомоходе "Курск" показала, насколько эта проблема сегодня актуальна. Волнует она и работников ФЯЦ. Гостям показали и "Богомола". Этот робот способен проникать в труднодоступные зоны, извлекать и транспортировать опасные предметы, обезвреживать взрывные устройства.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет