Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Охотников за "цветниной" прикрывал ОМОН?

28.12.2000

В Троицке в кузове грузовика оперативники обнаружили заводские изделия и надгробные таблички. В поле зрения сотрудников Троицкого ГОВД этот пункт приема цветного лома, работающий якобы на ОАО "Юж-уралвторцветмет", попал не случайно. Расположенный в поселке Бурумбай (южная окраина Троицка), по соседству с двумя заводами и поблизости от главного городского кладбища, он являл собой скопище весьма подозрительных сдатчиков металла, для которых двери были открыты днем и ночью.

Грузовик, отошедший глубокой ночью от Бурумбайского пункта приема "цветнины", был остановлен милиционерами на досмотр. За рулем сидел сотрудник ОМОНа Южноуральского УВДТ, в путевке значилось, что он осуществляет "внутреннее"(?!) перемещение груза ОАО "Южурал-вторцветмет". В кузове оказалось три тонны цветных металлов: изделия заводов Троицка - литье, детали (среди них совершенно новые!), чушки алюминиевых сплавов и: таблички с могильных памятников из меди и нержавеющей стали.

Проверили пункт приема лома. Оказалось, что он работает без лицензии, что хозяин не имеет документов, подтверждающих законность приобретения "цветнины" у сдатчиков. Мало того, именно лом такого происхождения не имеют права принимать даже легальные точки.

Лом изъят полностью, бурумбайский пункт приема закрыт, его приемщик привлечен к административной ответственности. А вот роль ОМОНа Южноуральского УВДТ, оказавшего весьма сомнительную транспортную услугу нелегальному пункту приема цветного лома, предстоит еще выяснить.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет