Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Охотников за "цветниной" прикрывал ОМОН?

28.12.2000

В Троицке в кузове грузовика оперативники обнаружили заводские изделия и надгробные таблички. В поле зрения сотрудников Троицкого ГОВД этот пункт приема цветного лома, работающий якобы на ОАО "Юж-уралвторцветмет", попал не случайно. Расположенный в поселке Бурумбай (южная окраина Троицка), по соседству с двумя заводами и поблизости от главного городского кладбища, он являл собой скопище весьма подозрительных сдатчиков металла, для которых двери были открыты днем и ночью.

Грузовик, отошедший глубокой ночью от Бурумбайского пункта приема "цветнины", был остановлен милиционерами на досмотр. За рулем сидел сотрудник ОМОНа Южноуральского УВДТ, в путевке значилось, что он осуществляет "внутреннее"(?!) перемещение груза ОАО "Южурал-вторцветмет". В кузове оказалось три тонны цветных металлов: изделия заводов Троицка - литье, детали (среди них совершенно новые!), чушки алюминиевых сплавов и: таблички с могильных памятников из меди и нержавеющей стали.

Проверили пункт приема лома. Оказалось, что он работает без лицензии, что хозяин не имеет документов, подтверждающих законность приобретения "цветнины" у сдатчиков. Мало того, именно лом такого происхождения не имеют права принимать даже легальные точки.

Лом изъят полностью, бурумбайский пункт приема закрыт, его приемщик привлечен к административной ответственности. А вот роль ОМОНа Южноуральского УВДТ, оказавшего весьма сомнительную транспортную услугу нелегальному пункту приема цветного лома, предстоит еще выяснить.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет