Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Охотников за "цветниной" прикрывал ОМОН?

28.12.2000

В Троицке в кузове грузовика оперативники обнаружили заводские изделия и надгробные таблички. В поле зрения сотрудников Троицкого ГОВД этот пункт приема цветного лома, работающий якобы на ОАО "Юж-уралвторцветмет", попал не случайно. Расположенный в поселке Бурумбай (южная окраина Троицка), по соседству с двумя заводами и поблизости от главного городского кладбища, он являл собой скопище весьма подозрительных сдатчиков металла, для которых двери были открыты днем и ночью.

Грузовик, отошедший глубокой ночью от Бурумбайского пункта приема "цветнины", был остановлен милиционерами на досмотр. За рулем сидел сотрудник ОМОНа Южноуральского УВДТ, в путевке значилось, что он осуществляет "внутреннее"(?!) перемещение груза ОАО "Южурал-вторцветмет". В кузове оказалось три тонны цветных металлов: изделия заводов Троицка - литье, детали (среди них совершенно новые!), чушки алюминиевых сплавов и: таблички с могильных памятников из меди и нержавеющей стали.

Проверили пункт приема лома. Оказалось, что он работает без лицензии, что хозяин не имеет документов, подтверждающих законность приобретения "цветнины" у сдатчиков. Мало того, именно лом такого происхождения не имеют права принимать даже легальные точки.

Лом изъят полностью, бурумбайский пункт приема закрыт, его приемщик привлечен к административной ответственности. А вот роль ОМОНа Южноуральского УВДТ, оказавшего весьма сомнительную транспортную услугу нелегальному пункту приема цветного лома, предстоит еще выяснить.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет