Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Депутат спас человека

28.12.2000

Генеральный директор ЗАО "Вермикулит" Вадим Бровцев вечером в кругу родственников отмечал именины жены и свое избрание в Озерский городской Совет. Только сели за стол, как уловили запах дыма. Все дальнейшее произошло в считанные секунды.

- Мы с родственником Олегом выскочили на лестничную площадку, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" Вадим Бровцев. - Сразу поняли, что неприятный запах идет из квартиры, расположенной под нами. Спустились вниз. Постучали, но ответа не дождались. Ногами выбили дверь. Навстречу вырвались клубы черного удушливого дыма. В полной темноте занялись поисками. В одной из комнат нащупали тлеющий диван, а на нем обнаружили спящего человека.

Бровцев и его родственник вытащили 53-летнего К. на площадку. Вызванные пожарные погасили пламя. Пострадавшего отвезли в реанимацию с ожогами третьей степени. У него обгорели голени обеих ног: А спасители вернулись за праздничный стол. На вопрос корреспондента, что подвигнуло Вадима пойти на риск, он ответил: "Как иначе - там человек погибал: После предвыборных баталий шагнуть в настоящий огонь уже не так страшно". Надо добавить, что Бровцеву помогла спортивная подготовка. Он долгое время занимался плаванием, дзюдо, сейчас увлекается теннисом.

Пожарные уточнили причину загорания. Она оказалась банальной. Вечером К., который жил с женой и двумя детьми, остался один. Одиночество пытался скрасить выпивкой. Затем с горящей сигаретой прилег на диван и уснул.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет