Новости

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутат спас человека

28.12.2000

Генеральный директор ЗАО "Вермикулит" Вадим Бровцев вечером в кругу родственников отмечал именины жены и свое избрание в Озерский городской Совет. Только сели за стол, как уловили запах дыма. Все дальнейшее произошло в считанные секунды.

- Мы с родственником Олегом выскочили на лестничную площадку, - рассказывает корреспонденту "Челябинского рабочего" Вадим Бровцев. - Сразу поняли, что неприятный запах идет из квартиры, расположенной под нами. Спустились вниз. Постучали, но ответа не дождались. Ногами выбили дверь. Навстречу вырвались клубы черного удушливого дыма. В полной темноте занялись поисками. В одной из комнат нащупали тлеющий диван, а на нем обнаружили спящего человека.

Бровцев и его родственник вытащили 53-летнего К. на площадку. Вызванные пожарные погасили пламя. Пострадавшего отвезли в реанимацию с ожогами третьей степени. У него обгорели голени обеих ног: А спасители вернулись за праздничный стол. На вопрос корреспондента, что подвигнуло Вадима пойти на риск, он ответил: "Как иначе - там человек погибал: После предвыборных баталий шагнуть в настоящий огонь уже не так страшно". Надо добавить, что Бровцеву помогла спортивная подготовка. Он долгое время занимался плаванием, дзюдо, сейчас увлекается теннисом.

Пожарные уточнили причину загорания. Она оказалась банальной. Вечером К., который жил с женой и двумя детьми, остался один. Одиночество пытался скрасить выпивкой. Затем с горящей сигаретой прилег на диван и уснул.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет