Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В "парламенте" области ждут перемен

05.01.2001

В Законодательном собрании области идет подготовка к первому заседанию вновь избранного депутатского корпуса. Вчера прошло специальное совещание аппарата, посвященное этому вопросу. Что касается народных избранников, то лишь двоих из них выборные треволнения еще не оставили в покое - С. Мительмана и А. Саломаткина. В их избирательных округах, похоже, не все смирились с их победой. Но тем не менее все 45 мандатов имеют своих хозяев.

Процедуру первого сбора депутатов подробно расписывает регламент. А потому не секрет, кто откроет заседание - эту роль второй раз, по старшинству, "исполнит" депутат от Верхнеуфалейского округа, начальник отдела ВНИИ технической физики из Снежинска Борис Мурашкин. Каждому избраннику определено место в зале. Сохраняется интрига, кто пойдет в президиум: депутатам предстоит избрать руководство Законодательного собрания. Но с учетом того, что основу депутатского корпуса составляет солидный директорский состав, ожидается, что все, как и бывает у людей серьезных, будет согласовано заранее. "Принародная" битва за руководящие кресла не предвидится. А пока кабинеты, где депутаты прошлого созыва трудились на освобожденной основе, пустует. На дверях - таблички без фамилий. На них, если присмотреться, различимы имена: обкомовских хозяев. Ничего удивительного, объяснили мне, тогда имена "писали" медью.

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет