Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Из Кремля на каникулы

10.01.2001

16-летний студент МГУ из Челябинской области Алексей Кудринский побывал на приеме у Президента России. В прошлом году "Челябинский рабочий" рассказывал о 15-летнем выпускнике средней школы села Еманжелинки Еткульского района Алексее Кудринском - абсолютном победителе двух международных олимпиад по химии. С тех пор Алеша успел стать студентом химического факультета МГУ, куда его зачислили без экзаменов, и прочно обосноваться в Москве.

Многие друзья и знакомые Алексея еще раз искренне порадовались за талантливого земляка, увидев его перед Рождеством по центральным телеканалам, в репортажах с приема, устроенного Президентом России в честь школьников и студентов - победителей международных олимпиад и конкурсов. Корреспондент НТВ не удержался от удивления, что в селе Еманжелинке Челябинской области, оказывается, хорошо учат химии.

Мама Алеши Ирина Михайловна сообщила, что для нее появление мальчика на телеэкране так же стало приятным сюрпризом. Хотя о предстоящем приеме в Кремле его предупреждали заранее, окончательная дата стала известна лишь накануне. Кроме встречи с президентом, его Почетной грамоты и фотографии на память в тот день был еще прием в Министерстве образования, где юным дарованиям вручили премии по 4 тысячи рублей и ценные подарки.

В ответ на мои пожелания Алексею Кудринскому от всех читателей "Челябинского рабочего" успешно сдать первую сессию Ирина Михайловна поблагодарила за внимание, но смущенно заметила, что это уже неактуально: сессию сын сдал досрочно на "отлично", чтобы продлить каникулы и подольше побыть с семьей в Еманжелинке. Не исключено, что в новом году его ждут новые зарубежные поездки и, хочется верить, еще большие успехи в науке. Так держать, Леша Кудринский!

И. КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет