Новости

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Зеленых" поддержал окружной суд

11.01.2001

Федеральный арбитражный суд Уральского округа удовлетворил кассационную жалобу общественных экологических общественных организаций Челябинской области "Движение за ядерную безопасность" и "Правосознание".

Напомним, что в конце 2000 года "зеленые" предъявили исковые требования к объединению "Маяк". Требования экологов: прекратить деятельность ПО "Маяк", связанную со сбросом радиоактивных отходов в открытые водоемы-хранилища. Судья арбитражного суда Челябинской области, приняв исковое заявление, выслушав стороны и изучив материалы дела, прекратил производство по делу, посчитав, что спор не носит экономический характер и, следовательно, не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Однако в справке комитета по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, выданной в марте 1998 года, ущерб, нанесенный области "Маяком", был оценен в 9 миллиардов долларов. Этими сведениями и апеллировали экологи к окружному суду. Его определение на кассационную жалобу является окончательным. По российскому законодательству, производство по делу "зеленых" против "Маяка" должно начаться не позднее, чем через месяц после обнародования решения окружного суда.

Сергей КУКЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет