Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Белый дом станет еще белее

20.01.2001

В Кыштыме реставрируется усадьба Демидовых. Этот памятник основательно обветшал. Снаружи он еще смотрится, а внутри: Третья часть здания полностью остановлена на ремонт. С потолков снимается гипсовая лепнина. Из двухдюймовых половых досок с трудом вытаскивают кованые гвозди. Кстати, доски из сосны, соединенные между собой клиньями, прекрасно сохранились. Когда строители попытались пустить их на скамейки, то современные хилые гвозди отказывались забиваться в древесину демидовской поры. А вот перекрытия требуют обязательной замены. Не только ввиду их почтенного возраста: как-никак усадьбе под 250 лет. По правилам пожарной безопасности, в зданиях второй категории, к которым относятся и музеи, перекрытия должны быть железобетонные, а не деревянные.

Заказчиком реставрационных работ выступил ОКС местной администрации. Подрядчиком - СМУ-1 Южно-Уральского управления строительства из Озерска. Финансирует - главное областное управление культуры. Источник средств - федеральный бюджет. Несколько лет понадобится, чтобы вернуть Белому дому первозданный вид. Темпы работ зависят от денежных вливаний. Пока выделено порядка трех миллионов рублей. А на все про все понадобится не менее пятидесяти.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет