Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Экс-мэра наказали рублем

30.01.2001

Златоустовский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой два с лишним года назад. Его фигурантом стал профессиональный юрист М. Жмаев, не желавший восстанавливать на работе и в очереди на жилье двух уволенных им женщин - С. Мартыновских и Ж. Кунгурцеву. Напомним: Михаила Юрьевича, занимавшего в то время должности главы Миасса и председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания области, обвинили в злостном неисполнении решений суда и злоупотреблении должностными полномочиями.

Златоустовская Фемида дважды бралась за рассмотрение громкого уголовного дела. В феврале прошлого года судья Т. Малыгина вернула его на доследование, однако ее решение было опротестовано областной прокуратурой в судебном порядке. В октябре-декабре судья Т. Карпенко пыталась рассмотреть его трижды, но обвиняемый на заседания не являлся.

Когда 23 января слушания наконец-то начались, М. Жмаев возражал против применения к нему акта амнистии. Однако ход судебного расследования, видимо, развеял его надежды на вынесение оправдательного приговора. Михаил Юрьевич ходатайствовал об амнистии.

На третий день слушаний судья Т. Карпенко огласила приговор. М. Жмаев признан виновным во вменяемых ему правонарушениях, наказан двумя годами лишения свободы условно и амнистирован. Последнее означает, что от наказания Михаил Юрьевич освобождается, а судимость его считается автоматически погашенной.

В ходе слушаний рассматривались также гражданские иски о возмещении морального вреда потерпевшим. Гособвинение их поддержало, предложив суду исчислить суммы с учетом наличия у обвиняемого семьи и детей. В результате Михаилу Юрьевичу предложено выплатить из своего кошелька по 10 тысяч рублей каждой из потерпевших. Просили они гораздо больше: одна - 100 тысяч, а вторая - 260.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет