Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бездомных танцоров пригласили в Ниццу

07.02.2001

Челябинский муниципальный театр современного танца под руководством Ольги и Владимира Пона получил приглашение выступить в рамках IV фестиваля российского искусства на Лазурном берегу Франции, который в этом году называется "Россия - новый век" и пройдет со 2 по 6 мая в Ницце.

Если организаторы предыдущих подобных фестивалей делали упор на столичное и классическое искусство, то теперь решено обширнее представить провинцию. Впервые в рамках этого престижного смотра российской культуры французские зрители увидят нашу современную хореографию.

Генеральный продюсер фестиваля Олег Чесноков, по его собственному свидетельству, уже давно "положил глаз" на коллектив из Челябинска и разделяет мнение многочисленных экспертов о том, что наш театр способен достойно представить Россию по-настоящему оригинальным и современным искусством.

Помимо коллектива, возглавляемого супругами Пона, в Ницце выступят "Провинциальные танцы" Татьяны Багановой, получившей в прошлом году "Золотую маску" как лучший современный хореограф России, и московский театр "ПовсТАНЦЫ". Из "классики" - знаменитый ансамбль "Лезгинка" и многие другие известные коллективы.

Между тем вот уже в течение месяца Челябинский муниципальный театр современного танца не репетирует. Местные власти никак не могут найти хотя бы минимально приемлемое помещение для работы единственному в Челябинске дважды номинанту на "Золотую маску".

Комментарии
Комментариев пока нет