Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бездомных танцоров пригласили в Ниццу

07.02.2001

Челябинский муниципальный театр современного танца под руководством Ольги и Владимира Пона получил приглашение выступить в рамках IV фестиваля российского искусства на Лазурном берегу Франции, который в этом году называется "Россия - новый век" и пройдет со 2 по 6 мая в Ницце.

Если организаторы предыдущих подобных фестивалей делали упор на столичное и классическое искусство, то теперь решено обширнее представить провинцию. Впервые в рамках этого престижного смотра российской культуры французские зрители увидят нашу современную хореографию.

Генеральный продюсер фестиваля Олег Чесноков, по его собственному свидетельству, уже давно "положил глаз" на коллектив из Челябинска и разделяет мнение многочисленных экспертов о том, что наш театр способен достойно представить Россию по-настоящему оригинальным и современным искусством.

Помимо коллектива, возглавляемого супругами Пона, в Ницце выступят "Провинциальные танцы" Татьяны Багановой, получившей в прошлом году "Золотую маску" как лучший современный хореограф России, и московский театр "ПовсТАНЦЫ". Из "классики" - знаменитый ансамбль "Лезгинка" и многие другие известные коллективы.

Между тем вот уже в течение месяца Челябинский муниципальный театр современного танца не репетирует. Местные власти никак не могут найти хотя бы минимально приемлемое помещение для работы единственному в Челябинске дважды номинанту на "Золотую маску".

Комментарии
Комментариев пока нет