Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Французский режиссер готовит премьеру в Златоусте

07.02.2001

Златоустовский муниципальный драматический театр "Омнибус", только что отметивший в Москве свое 80-летие, готовится к новому необычному проекту. Он называется "Человек и общество" и предполагает постановку на сцене театра двух спектаклей, один из которых делает французский режиссер Кристофер Фетрие, а другой - главный режиссер "Омнибуса" Борис Горбачевский.

Первый предложил труппе непривычную для театра драматургию Э. Ионеско: премьера спектакля "Стрельба по мишеням" запланирована на 23 февраля. В свою очередь златоустовский режиссер готовит премьеру чеховской "Чайки", которая будет показана ориентировочно в конце сезона. Подразумевается, что местный зритель сможет воочию увидеть различный подход к театральному искусству, причем на первый план выходит национальная "аутентичность" прочтения текста режиссерами. А для труппы это хорошая возможность для творческого развития.

Кстати, юбилейный сезон уже ознаменовался для "Омнибуса" весьма успешной работой. В конце прошлого года Б. Горбачевский поставил "Дамское танго" по одноименной пьесе актрисы Центрального академического театра Российской армии Валентины Аслановой. В декабре "Омнибус" показал эту работу на сцене Центрального Дома актера имени Яблочкиной, где получил лестные отзывы от московских критиков.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет