Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Награда через 58 лет

01.03.2001

Спустя 58 лет после битвы на Курской дуге медаль "За отвагу" вручена в Бредах дочери ветерана Великой Отечественной войны Сергея Трофимовича Топычканова Наталье Щелконоговой. Ее отец не дожил до торжественной минуты 10 лет. В 1990 году после нескольких переездов он умер в поселке Бреды.

До Курска С.Т. Топычканов дошел в звании командира разведроты. А там получил серьезное ранение в голову и до конца войны вынужден был служить в хозчасти. Награда надолго потеряла след бойца. Только во время празднования нынешнего Дня защитников Отечества глава района Я. Гресь наконец-то передал ее родственникам. А накануне глава района вручил еще две правительственные награды - медали "За отвагу" и "Александр Суворов" совсем юному участнику боевых операций в Чеченской республике Юрию Плешакову. Не так давно он вернулся домой живым и невредимым. Этих наград бывший командир отделения тяжелой артиллерии удостоен за смелость и отвагу, проявленные при двухмесячном штурме чеченской столицы Грозного. Такой же медалью "За отвагу" 30 лет назад был награжден и его отец Юрий Плешаков - за выполнение интернационального долга в Египте.

Владимир ХЛОПЯННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет