Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урановая сделка: правда и вымысел

03.03.2001

Воспалительным процессом называют атомщики действия своих оппонентов.

- Другое определение трудно подобрать, - заявил корреспонденту "Челябинского рабочего" руководитель центра по связям с общественностью ПО "Маяк" Е. Рыжков. - То оренбургские депутаты направляют своим челябинским коллегам обращение с предложением выразить протест против урановой сделки, которая, дескать, подрывает обороноспособность России, то некий новосибирский ученый во всеуслышание утверждает, что эта программа наносит ущерб стране на триллионы долларов.

Речь идет о программе ВОУ-НОУ - переводе высокообогащенного урана в низкообогащенный. Если еще проще, то оружейный уран посредством сложнейшей технологии становится топливом для атомных станций. В программе участвует не один "Маяк", а целая цепочка предприятий Минатома. Так называемая урановая сделка заключена Россией с США, куда и поступает топливо. Сумма контракта - 12 миллиардов долларов. Именно такие деньги заплатит американская сторона (и уже платит) за перерабатываемые 500 тонн урана.

Часть этих денег поступила на "Маяк". 32 миллиона рублей пущено на засыпку Карачая. На сегодня 85 процентов зеркала озера надежно закрыты скальным грунтом. Вряд ли это могло произойти, если бы ядерщики надеялись только на государство, которое в 2000 году на решение экологической проблемы выделило лишь около трех миллионов рублей. Это обстоятельство дает право специалистам "Маяка" утверждать, что деньги они могут зарабатывать сами. Ко всем заинтересованным сторонам у "Маяка" одна просьба: не мешайте.

Марк ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет