Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Полицейские превзошли олигархов

07.03.2001

"В ближайшее время отношения налоговых полицейских и руководителей ряда предприятий Челябинска могут резко ухудшиться", - предположил на пресс-конференции заместитель начальника городского отдела налоговой полиции Евгений Савченко.

Его подопечные собираются ужесточить проверки крупных бюджетных неплательщиков. В прошлом году за нецелевое использование финансовых ресурсов - на евроремонт, дорогие автомобили и прочие "товары не первой необходимости" - претензии были предъявлены более 40 руководителям предприятий-должников. Уголовные дела в отношении большинства из них были закрыты, так как фигуранты, по словам Е. Савченко, "деятельно раскаялись и возместили весь ущерб бюджету". В качестве примера были названы ЧКПЗ и завод "Электромашина". Последний, имея бюджетный долг, перечислял деньги на проведение спортивных состязаний в Москве.

Всего в прошлом году благодаря работе налоговых полицейских города бюджет получил 516 миллионов рублей, а за два месяца этого года - уже 111 миллионов. По словам Е. Савченко, рентабельность полицейских оказалась выше, чем у олигархов, - на рубль затрат у них приходилось более 300 рублей прибыли при среднем показателе в стране 40 рублей.

В этом году полицейские намерены более жестко контролировать и сбор налогов на землю и имущество. По словам Е. Савченко, только в Челябинске сегодня обнаружено более 180 коттеджей, которые на бумаге выглядят как "фундаменты или развалины". А от неуплаты в полном объеме земельного налога казна Челябинска ежегодно теряет не менее 100 миллионов рублей.

С. КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет