Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Полицейские превзошли олигархов

07.03.2001

"В ближайшее время отношения налоговых полицейских и руководителей ряда предприятий Челябинска могут резко ухудшиться", - предположил на пресс-конференции заместитель начальника городского отдела налоговой полиции Евгений Савченко.

Его подопечные собираются ужесточить проверки крупных бюджетных неплательщиков. В прошлом году за нецелевое использование финансовых ресурсов - на евроремонт, дорогие автомобили и прочие "товары не первой необходимости" - претензии были предъявлены более 40 руководителям предприятий-должников. Уголовные дела в отношении большинства из них были закрыты, так как фигуранты, по словам Е. Савченко, "деятельно раскаялись и возместили весь ущерб бюджету". В качестве примера были названы ЧКПЗ и завод "Электромашина". Последний, имея бюджетный долг, перечислял деньги на проведение спортивных состязаний в Москве.

Всего в прошлом году благодаря работе налоговых полицейских города бюджет получил 516 миллионов рублей, а за два месяца этого года - уже 111 миллионов. По словам Е. Савченко, рентабельность полицейских оказалась выше, чем у олигархов, - на рубль затрат у них приходилось более 300 рублей прибыли при среднем показателе в стране 40 рублей.

В этом году полицейские намерены более жестко контролировать и сбор налогов на землю и имущество. По словам Е. Савченко, только в Челябинске сегодня обнаружено более 180 коттеджей, которые на бумаге выглядят как "фундаменты или развалины". А от неуплаты в полном объеме земельного налога казна Челябинска ежегодно теряет не менее 100 миллионов рублей.

С. КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет