Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Село просит денег у города

22.03.2001

Очередное совещание членов ассоциации муниципальных образований "Единение", в которую входят города и районы севера области, прошло в Аргаяше. Глава района С. Наумов рассказал собравшимся о положении в сельском хозяйстве. Оно аховое. За десять лет объем валовой продукции сократился в 5-10 раз. Но сегодня в районе проходят революционные преобразования. Создан агрокомбинат, куда вошли четыре самых разоренных хозяйства. К концу года вся четверка вместо гарантированных 14 миллионов рублей убытков даст полмиллиона прибыли. За счет чего? Да хотя бы за счет сокращения управленческого персонала: на трех работающих здесь приходится один конторщик.

Странная, если не сказать больше, ситуация сложилась и со сбытом сельхозпродукции. На рынках области молоком, творогом торгует кто угодно, но только не местные производители. Наших селян на рынки не пускают. На пути к ним машины из Сосновки, Аргаяша останавливают рэкетиры, забирают за полцены продукцию и заворачивают несостоявшихся торговцев обратно. Города северной зоны, входящие в "Единение", делают закупки в соседних областях, где все дешевле.

Село поднять можно. Но ему должны помочь промышленные города. В областной казне недостаточно денег, чтобы прокредитовать начало посевной. Поэтому предлагается пойти на долгосрочные договоры городов с селами. По осени долг вернется продукцией. Городские главы согласились поделиться с сельскими коллегами средствами, необходимыми для весенних работ. Совещание также обсудило проблему строительства регионального, надежно охраняемого рынка, куда бы ни один рэкетир не смел сунуться.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет