Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Памяти А.И. Лазарева

27.03.2001

В минувшую субботу на 74-м году жизни умер Александр Иванович Лазарев, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой литературы и фольклора Челябинского госуниверситета, академик Петровской академии наук и искусств, заслуженный работник культуры России, замечательный педагог и просветитель, интеллигент в классическом смысле этого слова.

Александр Иванович всю жизнь свою занимался фольклором, который в его устах был и вправду живым народным искусством. Его многочисленные студенты помнят, как профессор Лазарев мог тут же, на лекции, спеть, иллюстрируя некий научный тезис. Между тем Александр Иванович был человеком очень широких взглядов, сочетавшим научную принципиальность с уважительным отношением к чужому мнению. Профессор Лазарев был автором пьесы "Овзянская казачка", что была поставлена на сцене Челябинского академического театра драмы, из-под его пера выходили удивительные по чистоте и музыкальности стихи.

Продолжая традиции русской интеллигенции, Александр Иванович обладал ярко выраженным гражданским темпераментом. Читателям "Челябинского рабочего" памятны его публицистические статьи о проблемах сохранения культурного наследия и о том, как культура может и должна влиять на нашу повседневную жизнь.

Александр Иванович был еще чутким педагогом, воспитавшим большое количество учеников. Многие из них продолжают его дело, а те, кто пошел своим путем, никогда не забудут уроков человечности и порядочности, которыми являлись для них моменты общения с этим прекрасным человеком:

Журналисты "Челябинского рабочего"

Комментарии
Комментариев пока нет