Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасный груз

27.03.2001

В России ежегодно перевозится 2,5 тысячи наименований опасных грузов. Это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные и другие вещества и изделия, их содержащие. Объемы транспортировки опасных грузов автомобильным транспортом в структуре перевозок превышают 60 процентов. По оценкам экспертов, на ликвидацию катастроф, произошедших при перевозке опасных грузов, в Российской Федерации тратится 1-2 процента валового национального продукта.

Опасные грузы допускаются к перевозке по дорогам общей сети только при соблюдении условий, регламентированных "Европейским соглашением о международных перевозках опасных грузов". Необходимость обеспечения гарантированно безопасной транспортировки опасных грузов очевидна. А для этого требуются специальные транспортные средства.

На Челябинском машиностроительном предприятии ОАО "Уралавтоприцеп" разработаны модели полуприцепов ЧМЗАП 99874-0000020 и ЧМЗАП 99874-0000021, оснащенные специально для перевозки опасных грузов. Конструкцией преду-смотрена установка взрывозащитного электрооборудования, которое не боится ни ударов, ни трения конструктивных частей автотранспортного средства. Особое внимание уделено антиблокировочной системе тормозов, защите от статических и атмосферных электрических зарядов, оснащению другими защитными устройствами.

Изготовленная на ОАО "Уралавтоприцеп" прицепная техника полностью соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозок опасных грузов, поэтому при лицензировании и регистрации в ГИБДД проблем не возникнет.

Ирина ПЯСТОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет