Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Опасный груз

27.03.2001

В России ежегодно перевозится 2,5 тысячи наименований опасных грузов. Это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные и другие вещества и изделия, их содержащие. Объемы транспортировки опасных грузов автомобильным транспортом в структуре перевозок превышают 60 процентов. По оценкам экспертов, на ликвидацию катастроф, произошедших при перевозке опасных грузов, в Российской Федерации тратится 1-2 процента валового национального продукта.

Опасные грузы допускаются к перевозке по дорогам общей сети только при соблюдении условий, регламентированных "Европейским соглашением о международных перевозках опасных грузов". Необходимость обеспечения гарантированно безопасной транспортировки опасных грузов очевидна. А для этого требуются специальные транспортные средства.

На Челябинском машиностроительном предприятии ОАО "Уралавтоприцеп" разработаны модели полуприцепов ЧМЗАП 99874-0000020 и ЧМЗАП 99874-0000021, оснащенные специально для перевозки опасных грузов. Конструкцией преду-смотрена установка взрывозащитного электрооборудования, которое не боится ни ударов, ни трения конструктивных частей автотранспортного средства. Особое внимание уделено антиблокировочной системе тормозов, защите от статических и атмосферных электрических зарядов, оснащению другими защитными устройствами.

Изготовленная на ОАО "Уралавтоприцеп" прицепная техника полностью соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозок опасных грузов, поэтому при лицензировании и регистрации в ГИБДД проблем не возникнет.

Ирина ПЯСТОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет