Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Опасный груз

27.03.2001

В России ежегодно перевозится 2,5 тысячи наименований опасных грузов. Это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные и другие вещества и изделия, их содержащие. Объемы транспортировки опасных грузов автомобильным транспортом в структуре перевозок превышают 60 процентов. По оценкам экспертов, на ликвидацию катастроф, произошедших при перевозке опасных грузов, в Российской Федерации тратится 1-2 процента валового национального продукта.

Опасные грузы допускаются к перевозке по дорогам общей сети только при соблюдении условий, регламентированных "Европейским соглашением о международных перевозках опасных грузов". Необходимость обеспечения гарантированно безопасной транспортировки опасных грузов очевидна. А для этого требуются специальные транспортные средства.

На Челябинском машиностроительном предприятии ОАО "Уралавтоприцеп" разработаны модели полуприцепов ЧМЗАП 99874-0000020 и ЧМЗАП 99874-0000021, оснащенные специально для перевозки опасных грузов. Конструкцией преду-смотрена установка взрывозащитного электрооборудования, которое не боится ни ударов, ни трения конструктивных частей автотранспортного средства. Особое внимание уделено антиблокировочной системе тормозов, защите от статических и атмосферных электрических зарядов, оснащению другими защитными устройствами.

Изготовленная на ОАО "Уралавтоприцеп" прицепная техника полностью соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозок опасных грузов, поэтому при лицензировании и регистрации в ГИБДД проблем не возникнет.

Ирина ПЯСТОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет