Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Опасный груз

27.03.2001

В России ежегодно перевозится 2,5 тысячи наименований опасных грузов. Это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные и другие вещества и изделия, их содержащие. Объемы транспортировки опасных грузов автомобильным транспортом в структуре перевозок превышают 60 процентов. По оценкам экспертов, на ликвидацию катастроф, произошедших при перевозке опасных грузов, в Российской Федерации тратится 1-2 процента валового национального продукта.

Опасные грузы допускаются к перевозке по дорогам общей сети только при соблюдении условий, регламентированных "Европейским соглашением о международных перевозках опасных грузов". Необходимость обеспечения гарантированно безопасной транспортировки опасных грузов очевидна. А для этого требуются специальные транспортные средства.

На Челябинском машиностроительном предприятии ОАО "Уралавтоприцеп" разработаны модели полуприцепов ЧМЗАП 99874-0000020 и ЧМЗАП 99874-0000021, оснащенные специально для перевозки опасных грузов. Конструкцией преду-смотрена установка взрывозащитного электрооборудования, которое не боится ни ударов, ни трения конструктивных частей автотранспортного средства. Особое внимание уделено антиблокировочной системе тормозов, защите от статических и атмосферных электрических зарядов, оснащению другими защитными устройствами.

Изготовленная на ОАО "Уралавтоприцеп" прицепная техника полностью соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозок опасных грузов, поэтому при лицензировании и регистрации в ГИБДД проблем не возникнет.

Ирина ПЯСТОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет