Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Опасный груз

27.03.2001

В России ежегодно перевозится 2,5 тысячи наименований опасных грузов. Это нефтепродукты, сжатые и сжиженные газы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, токсичные, радиоактивные и другие вещества и изделия, их содержащие. Объемы транспортировки опасных грузов автомобильным транспортом в структуре перевозок превышают 60 процентов. По оценкам экспертов, на ликвидацию катастроф, произошедших при перевозке опасных грузов, в Российской Федерации тратится 1-2 процента валового национального продукта.

Опасные грузы допускаются к перевозке по дорогам общей сети только при соблюдении условий, регламентированных "Европейским соглашением о международных перевозках опасных грузов". Необходимость обеспечения гарантированно безопасной транспортировки опасных грузов очевидна. А для этого требуются специальные транспортные средства.

На Челябинском машиностроительном предприятии ОАО "Уралавтоприцеп" разработаны модели полуприцепов ЧМЗАП 99874-0000020 и ЧМЗАП 99874-0000021, оснащенные специально для перевозки опасных грузов. Конструкцией преду-смотрена установка взрывозащитного электрооборудования, которое не боится ни ударов, ни трения конструктивных частей автотранспортного средства. Особое внимание уделено антиблокировочной системе тормозов, защите от статических и атмосферных электрических зарядов, оснащению другими защитными устройствами.

Изготовленная на ОАО "Уралавтоприцеп" прицепная техника полностью соответствует требованиям, предъявляемым правилами перевозок опасных грузов, поэтому при лицензировании и регистрации в ГИБДД проблем не возникнет.

Ирина ПЯСТОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет