Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Михалкова не приехала

14.04.2001

Второй раз в Челябинске прошел региональный полуфинал международного конкурса молодых дизайнеров-модельеров, учрежденного благотворительным фондом "Русский силуэт" (его президент - Татьяна Михалкова). В этом году тема конкурса звучала так: "Новая Россия - эпоха Возрождения".

На сцене академического театра драмы, приспособленной под подиум, челябинским зрителям были представлены 27 коллекций. Кринолины в виде домов со светящимися окнами сменялись прозрачными и струящимися платьями, народные мотивы соседствовали с футуристическим кубизмом. Пожалуй, единственным разочарованием показа стало то, что многие вещи челябинцы уже видели на конкурсе "Платье города" и на открытии фестиваля "Весна студенческая-2001".

Манера демонстрации коллекций была столь же различна, как и стили их исполнения. Пышность кринолинам моделей Елены Головиной, созданным по "технологии ХХI века" из клеевого флизелина без единого шва, придавали не привычные обручи, а воздушные шары, наполненные гелием. Стоило соблазнительно распахнуть подол, и шарики взмыли под потолок. Магнитогорский модельер Максим Чернецов, представляя свою коллекцию, инсценировал в костюмах стихотворение Николая Бурлюка "Брюхатые": на подиуме появились "беременный мужчина", "памятник Пушкину", "штукатурка", у которой из юбки валился мусор: Отдельные зрители были возмущены поведением моделей, но не заметить эту коллекцию было невозможно.

Жюри предстояла нелегкая работа... Все ожидали, что его председателем, как и в прошлом году, станет президент "Русского силуэта" Татьяна Михалкова, но она в Челябинск не приехала, хотя, говорят, очень хотела. Подвело здоровье: поднялось давление, а перелет в Челябинск мог только ухудшить состояние госпожи Михалковой.

Жюри признало победительницей Олесю Секерину и ее коллекцию "Летопись". Модели победительницы были выполнены из ткани, которая одной Олесе известным способом была соединена со страницами газет в единое полотно.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет