Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михалкова не приехала

14.04.2001

Второй раз в Челябинске прошел региональный полуфинал международного конкурса молодых дизайнеров-модельеров, учрежденного благотворительным фондом "Русский силуэт" (его президент - Татьяна Михалкова). В этом году тема конкурса звучала так: "Новая Россия - эпоха Возрождения".

На сцене академического театра драмы, приспособленной под подиум, челябинским зрителям были представлены 27 коллекций. Кринолины в виде домов со светящимися окнами сменялись прозрачными и струящимися платьями, народные мотивы соседствовали с футуристическим кубизмом. Пожалуй, единственным разочарованием показа стало то, что многие вещи челябинцы уже видели на конкурсе "Платье города" и на открытии фестиваля "Весна студенческая-2001".

Манера демонстрации коллекций была столь же различна, как и стили их исполнения. Пышность кринолинам моделей Елены Головиной, созданным по "технологии ХХI века" из клеевого флизелина без единого шва, придавали не привычные обручи, а воздушные шары, наполненные гелием. Стоило соблазнительно распахнуть подол, и шарики взмыли под потолок. Магнитогорский модельер Максим Чернецов, представляя свою коллекцию, инсценировал в костюмах стихотворение Николая Бурлюка "Брюхатые": на подиуме появились "беременный мужчина", "памятник Пушкину", "штукатурка", у которой из юбки валился мусор: Отдельные зрители были возмущены поведением моделей, но не заметить эту коллекцию было невозможно.

Жюри предстояла нелегкая работа... Все ожидали, что его председателем, как и в прошлом году, станет президент "Русского силуэта" Татьяна Михалкова, но она в Челябинск не приехала, хотя, говорят, очень хотела. Подвело здоровье: поднялось давление, а перелет в Челябинск мог только ухудшить состояние госпожи Михалковой.

Жюри признало победительницей Олесю Секерину и ее коллекцию "Летопись". Модели победительницы были выполнены из ткани, которая одной Олесе известным способом была соединена со страницами газет в единое полотно.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет